Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Земельный участок без координат и границ — что это значит?

Земельный участок без координат и границ. Каждая земля должна иметь свои границы, которые хранятся в пространственном плане развития и кадастровом паспорте. Это происходит, однако, что эти данные не установлены, что приводит к серьезным проблемам при продаже или аренду.

О чем речь

Говоря, земные координаты являются ограничениями, которые позволяют отделить конкретную недвижимость от общего или соседнего.

Это необходимо для продажи или аренды. При строительстве дома или дизайна участка — отсутствие точных очков может привести к спорам с соседями и судебным процессом. Но самое главное: без этой информации не будет предоставлено кадастровое число или название владения будет выпущено. Это означает, что на самом деле владелец не подтвердил, что он владеет.

Следовательно, сюжет без координат — это недвижимость, для которой нет точного определения крайних точек.

Уголки недвижимости используются для определения — данные о них должны быть введены в Национальный кадастр недвижимости. Измерительные работы выполняются специализированным инженером, который: меры определяют его местоположение и выполняет другую работу. Для того, чтобы результат быть точным, вы должны знать, где пределы соседних участков и координируют их с настоящим, так что нет ни стран земли без владельца между недвижимостью, а земля не произошла.

Как устанавливаются границы

Вы можете сделать это несколькими способами:

  1. Через недвижимость: если есть забор, посты или любые поддоны, означающие начало и конец, их можно рассматривать как ориентиры для определения координат. На их основе контроль документов осуществляется, а затем подтверждение;
  2. Соседями: это не самый надежный вариант, но иногда это может помочь вам быстро;
  3. Согласно кадастровому номеру: он должен содержать координаты, площадь и рисунок схематического плана. Это также может быть сделано через Rosreastr. Для этого перейдите на страницу, выберите «Государственная карта Cadastra» в панели поиска, введите номер участка;
  4. Переопределение: для этой цели вы должны позвонить специалисту и измерить.

Как быть, если координаты не установлены

Если нет информации, то есть. Они сейчас не отмечены, пожалуйста, позвоните в инженер и сделайте измерение. Делай это сам не может, потому что это не будет посчитано.

Процедура проводится на нескольких этапах:

  1. Приглашение инженеру выполнять измерения (определение страниц и координат) и заключать договор на эту процедуру со специальной компанией;
  2. Сверка земельного разделения с соседями и подписание акта примирения. Это помогает избежать проблем и дальнейших споров. Как правило, на этом этапе нет проблем, особенно если есть заборы между землей. Если нет согласия, вы должны идти в суд, но в отсутствие каких-либо ощутимых доказательств (и это чаще всего), доказывая, что ваше право будет очень сложно;
  3. Инженер поездки, измерение и определение его границ. Затем составлен предел, работающий в 2 экземплярах: для кадастрового офиса и для владельца;
  4. Обратиться к палату для изменений и выдача нового документа на основе операций по земельным заездам;
  5. Получение новых документов.

Вся процедура займет около 1-15 месяцев, но только если в процессе нет трудностей. Большинство проблем могут появиться на стадии согласований с соседями: если проблема должна быть решена на судебном пути, он может потянуть его в течение нескольких месяцев, если не в течение многих лет.

Может ли помочь суд

Суд имеет право и даже обязательство определять пределы сюжета, если вопросы невозможны решить. Суд может потребоваться в случаях, когда:

  1. Соседи по разным причинам не согласны с установлением границ;
  2. Геодезические измерения уже держали, но владелец не согласен с их результатом. Например, соседи увеличили свой район до продажи сюжета, а предыдущий владелец согласился без просмотра;
  3. В процессе измерения оказывается, что граница проходит через другую собственность. Такое может случиться, если замеры давно не проводились и соседи решили немного расширить;
  4. Сайт был обследован и разделен на части без согласия владельца, например, владелец не получил уведомления об опросе.

Если собственники участков являются членами садоводческого кооператива, они могут попросить решение у самого президента кооператива и решить проблему на этом уровне. В случае неудачи им придется обратиться в суд.

Ошибки в кадастре

Бывает, что в кадастре есть ошибки, как случайные, так и умышленные. например, самовольное расширение участка соседом. В этом случае их нужно исправить, чтобы в дальнейшем не было проблем.

  1. Технические: вызваны специалистом отдела, например, неверно введенный номер, ошибка печати и т. Д .;
  2. Кадастровые: связанные с ошибочно предоставленными данными, например, несанкционированное расширение собственности соседом.

Технические

Их исправляют либо сами специалисты при обнаружении, либо по требованию владельца. Последний должен написать заявление в кадастровое управление или МФЦ. Заявление должно включать:

  1. Имя и фамилия владельца и его данные: адрес, номер телефона, номер паспорта;
  2. Если представитель действует от имени владельца, также должны быть предоставлены данные представителя;
  3. Заполните таблицу: в первом столбце указано название объекта, в котором должна быть исправлена ​​ошибка; второй столбец содержит саму ошибку; третий столбец содержит правильную версию.

К заявлению необходимо приложить документ с правильными данными. Документы можно подать лично, заказным письмом или онлайн. Палата должна ответить в течение 5 дней, будет ли исправление выполнено. В этом случае владелец получит новый паспорт.

В противном случае владелец будет проинформирован о причине. Чаще всего он состоит из:

  1. Неправильно заполненная анкета или отсутствие подтверждения проблемы;
  2. При отсутствии самой ошибки: база данных кадастрового отдела содержит ту же информацию;
  3. В том, что неточность не в техническом плане.

Кадастровые

Это более сложные варианты, поскольку они лежат в самой информации, и поэтому их сложнее подтвердить или опровергнуть. К ним относятся:

  1. Любые бордюры;
  2. Неверный адрес;
  3. Проблемы с документами с указанием типа почвы;
  4. Техническая, связанная со строительством дома.

Чтобы исправить эти ошибки, необходимо подготовить заявку в соответствии с описанным выше шаблоном и приложить к ней подтверждение (документ с правильными данными). Если последнее не может быть получено (например, ошибка в собственных данных палаты или возник спор по поводу координат), вам сначала придется обратиться в суд и решить проблему с его помощью. Тогда по решению суда будет выдан новый паспорт.

На исправление уходит 10 дней. При этом сотрудник кадастровой службы тоже может заметить ошибку. В этом случае она исправляется ими самостоятельно, а собственник и государственные органы получают решение об устранении неточностей.

Участок должен иметь четкие границы и координаты, иначе у его владельца могут возникнуть серьезные проблемы с продажей и другими процедурами. Это измерение может выполнить только кадастровый инженер: простого измерения недостаточно.

Наверх