Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Защищаем свою недвижимость – запрет на сделки без личного присутствия собственника.

Запрет на сделки без личного присутствия собственника. Владение недвижимостью — это не только большая радость, но и большая ответственность. Поэтому в то время, когда системы обмана не только совершеннее, но и более многочисленны, очень важно защитить себя и свое имущество.

Поэтому в Росреестра можно подать заявление о запрете любых операций с недвижимым имуществом в отсутствие собственника & ndash; будь то продажа, дарение, залог, обмен и т. д. Все сделки будут невозможны без личного присутствия собственника.

Любая попытка оформить заказ «без вас» (по доверенности на основании доверенности) останется без рассмотрения, т.к. при проверке объекта в ведомости УГРН будет соответствующая запись.

Как оформить заявление на запрет совершения сделок без присутствия собственника объекта недвижимости

Для внесения записи в Единый государственный реестр регистров недвижимого имущества в Росреестре без личного присутствия собственника имущества необходимо явиться в ближайший многофункциональный центр «Мои документы».

Важно! Подать заявку может только собственник недвижимости!

После заполнения соответствующей формы вы получите квитанцию ​​о том, что ваша заявка принята и отправлена ​​в обработку. Вы также можете скачать форму заявки, распечатать ее и заполнить дома, а затем просто принести в МФЦ и зарегистрироваться.

Последствия наложения запрета на совершение сделок в отсуствие собственника

Данный запрет распространяется на все виды деятельности с объектом недвижимости: регистрация передачи, прекращение, ограничение прав и обременения. Продажа, покупка, дарение, ипотечные операции. обмен, уступка доли и др. Ваш объект недвижимости.

Как проверить – зарегистрирован ли запрет на сделки без присутствия собственника?

Если вы не собираетесь совершать какие-либо операции со своей собственностью в обозримом будущем, мы рекомендуем вам опубликовать этот ордер, который может защитить собственность от любого незаконного вмешательства.

Наверх