Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Выдел доли земельного участка в натуре

Выдел доли земельного участка в натуре. Раздел доли в натуре одним из собственников участков возможен только в том случае, если все участки, созданные при разделе, имеют площадь не меньше установленных лимитов минимальных земельных участков с соответствующим назначением и типом целевой застройки.

Земельные участки возникают в результате разделения, слияния, передела земельных участков или их отделения от участков, а также от земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности (ст. 11.2.1 Земельного кодекса Российской Федерации).

В соответствии со ст. 11.5 п. 1 и 2 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — Земельный кодекс Российской Федерации), земельный участок делится в случае отделения доли или долей от земельного участка, находящегося в собственности совместно. Когда участок делится, создается один или несколько участков. При этом участок, от которого огражден участок, должен оставаться в измененных границах (измененном участке).

В случае отключения участка акционер, по просьбе которого был закреплен участок, приобретает право собственности на вновь созданный участок, а акционер теряет совместное владение вновь созданным участком. Остальные участники совместной собственности сохраняют право совместной собственности на измененный земельный участок с учетом изменившегося размера их доли в праве совместной собственности.

Согласно пункту 3 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации целевое назначение и разрешенное использование создаваемых земельных участков совпадает с целевым назначением и разрешенным использованием земельных участков, из которых создаются участки при разделении, объединение, передел или отделение, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Согласно положениям закона, максимальные и минимальные размеры земельных участков определяются в зависимости от их целевого использования и допустимого использования.

При разделении новых земельных участков при сохранении целевого использования и допустимого использования исходного участка также должны соблюдаться максимальные и минимальные размеры отдельных участков.

Как поясняется на странице 35 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 1 июля 1996 г. № 6/8 «О некоторых вопросах применения части первой. ГК РФ »пункт 3 ст. 252 ГК РФ суд вправе отказать в удовлетворении иска о доле в недвижимом имуществе с разделом ее доли в натуре, если раздел невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в совместной собственности. Под таким повреждением следует понимать невозможность использования предмета в соответствии с его назначением, значительное ухудшение его технического состояния или уменьшение его материальной или художественной ценности (например, коллекция картин, монет, библиотек), неудобства при использовании и т. Д. .

Эти пояснения согласуются с положениями пункта 2 ч. 3 сек. 3 ст. 27 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимого имущества», согласно которому орган кадастрового учета принимает решение об отказе в регистрации земельного участка, если размер созданного земельный участок или земельный участок, остающийся в результате преобразования в измененных пределах (измененный земельный участок), не будет соответствовать максимальному (минимальному или максимальному) размеру земельного участка, установленному в соответствии с федеральным законом.

Из вышеупомянутых правил следует, что выделение доли в натуре одним из собственников участка возможно только в том случае, если все участки, созданные в результате выделения, имеют площадь не меньше, чем минимальные максимальные размеры участков для данной цели и тип использования по назначению.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11. 9 Земля Кодекса Российской Федерации, максимальных (максимальных и минимальных) измерений участков, по отношению к которому в соответствии с законодательством по городской деятельности нормативные акты по градостроительному планированию определяются такими положениями по градостроительному планированию.

На основании пункта 1 Чц. 1 Статья 38 Кодекса планирования муниципальной Российской Федерации (далее — Кодекс планирования муниципальной Российской Федерации) Максимальный (минимум и (или) Максимальный) Размеры участков и максимальных параметров разрешенной конструкции и реконструкции капитальных зданий могут Включите максимальные (минимальные и / или максимальные) размеры участков, включая их поверхность.

Принципы использования и развития земли утверждаются нормативными правовыми актами местного самоуправления (статья 1 (8), арт. 8 с. 3 части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Выдел доли земельного участка в натуре

Отдел сюжета в природе одним из владельцев сюжета возможен только в том случае, если все участки, возникающие в результате разделения, имеют площадь не менее заданного минимума с надлежащей целью и типом целевого использования.

Участки возникают в результате разделения, комбинации, перераспределения участков или отделения их от участков, а также от земли, принадлежащих государству или коммуне (статью 11.2 (1) Земельного кодекса Российской Федерации).

По данным искусства. 11,5 пункта. 1 и 2 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — «Земельный кодекс Российской Федерации») Сюжет делится на мероприятие разделения участия или акций сюжета, являющегося субъектом совместной собственности. Во время подразделения сюжета созданы один или несколько участков. В то же время в измененных границах (измененном участке) сюжет должен поддерживаться сюжет, из которого закреплен график.

В случае отключения сюжета акционер, у которого был обеспечен участок, приобретает право собственности на вновь созданный сюжет, и акционер теряет правильную совместную собственность на недавно созданный участок. Другими участниками совместного владения сохраняют право совместно владеть в исправленный земельный участок, принимая во внимание измененный объем их акций практически в сорадерении.

В пункте 3 статьи 11.2 Кодекса Земли Российская Федерация, цель и разрешенное использование участков такое же, как цель и разрешено использование участков, из которых участки созданы во время разделения, консолидации, перераспределения или отделения, кроме в случаях, указанных в федеральном акте.

Согласно закону, максимальные и минимальные размеры определяются для участков в зависимости от их назначения и допустимого метода использования.

При выпуске вновь созданных участков при сохранении цели и допустимого способа использования исходного графика максимальные и минимальные размеры отдельных участков также следует наблюдать.

В соответствии с объяснениями, содержащимися в пункте 35 положения Суда Верховного суда Российской Федерации и пленума Верховного суда Арбитражного российской Федерации от 1 июля 1996 г. № 6/8 & «О определенных вопросах, связанных с использованием части первого Гражданского кодекса Российской Федерации и РАКО;, в соответствии с пунктом 3 искусства 252 Гражданского кодекса Российской Федерации Суд имеет право уволить претензию участника подразделения его участия в природе, если подразделение невозможно без непропорционаренного для собственности на собственность. По такому ущербу следует понимать неспособность использовать вещи в соответствии со своей целью, значительным ухудшением его технического состояния или сократить его материальное или художественное значение (например, набор изображений, монеты, библиотеки), неприятностей в использовании, и т.п.

Эти объяснения соответствуют положениям точки. 2 ч. 3 пар. 3 искусства 27 Федеральный закон 24 июля 2007 года. № 221-FZ & Laquo; на национальной недвижимости Cataster & Raquo;, согласно которому кадастровый орган регистрации решает отказаться от регистрации поверхности земли в случае, если размер озвуковой поверхности земли или поверхности земли, которые остаются в Измененные границы (измененные наземные поверхности), не будут выполнены, определены в соответствии с федеральными законом (минимальными или максимальными) поверхности почвы.

Вышеупомянутые правила показывают, что распределение участия в природе одним из собственников сюжета возможна только тогда, когда все участки, возникающие в результате выделения, имеют площадь не менее, чем максимальные минимальные размеры участков использования и типа назначения.

В соответствии с пунктом 1 статьи 11.9 Кодекса Российской Федерации, максимальный (максимальный и минимальный) аспекты графиков, в отношении которого в соответствии с законодательством по городской активности положения по градостроительному планированию должны быть определены по таким положениям на городское планирование.

На основании пункта 1 Чц. 1 Статья 38 Кодекса планирования муниципальной Российской Федерации (далее — Кодекс планирования муниципальной Российской Федерации) Максимальный (минимум и (или) Максимальный) Размеры участков и максимальных параметров разрешенной конструкции и реконструкции капитальных зданий могут Включите максимальные (минимальные и / или максимальные) размеры участков, включая их поверхность.

Принципы землепользования и развития одобрены нормативными правовыми актами местных органов власти (статья 1 (8), арт. 8 сек. 3 части 1 Кодекса развития муниципальной Российской Федерации).

Наверх