Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Временный статус земельного участка. Что это?

Временный статус земельного участка. Земельные участки со статусом «временные». представляют собой участки, для которых не было зарегистрировано право собственности или аренды. Этот статус предоставляется в момент внесения участка в кадастровый регистр и считается действительным до тех пор, пока он не будет внесен в реестр. Для этой процедуры существует определенный срок, по истечении которого, при отсутствии регистрации прав, участок остается в распоряжении органов местного самоуправления или государства.

Суть понятия — участок со статусом «временный»

Итак, земельный участок с временным статусом — это территория, уже зарегистрированная в государственном кадастре, но еще не подлежащая регистрации какого-либо права & ndash; аренда или собственность. Другими словами, земля находится в пользовании определенного лица, но еще не считается полным ее владением.

Другой возможной причиной временного статуса могло быть отсутствие измерений. Отчасти это связано с дороговизной процедуры, а в некоторых случаях граждан беспокоят приграничные споры со своими соседями. В любом случае перед оформлением прав собственности обязательно провести геодезические измерения.

Здесь следует уточнить, что до 2017 года пользователи земли, внесенной в кадастр, автоматически будут иметь возможность регистрировать свои права собственности или аренды в течение 5 лет с даты присвоения кадастрового номера.

С 1 января 2017 года, после вступления в силу закона о государственном реестре недвижимого имущества и объединения кадастра и Росреестра прав в единую структуру, именуемую ЕСРН, статус «временный»; участки не выделяются. Одновременно будут регистрироваться участки и право собственности.

Что касается земельных участков, которые уже были зарегистрированы до этого момента, то их статус «временный». был продлен до 1 марта 2022 года. Проще говоря, если процедура регистрации не была завершена данным гражданином к 2017 году, он или она имеет полный выбор для регистрации собственности или аренды к весне 2022 года. После этого статус «временный» становится «отмененным».

Снятие земли с учета

Земельный участок может быть исключен из кадастрового реестра по следующим причинам:

  1. Если в течение 5 лет и в период до 1 марта 2022 года в отношении участка не будет предпринято никаких шагов для регистрации права собственности или аренды. В этом случае в течение одного года с момента аннулирования временного статуса гражданин обязан явиться в уполномоченный орган и получить соответствующие документы. В случае неявки гражданина документы уничтожаются.
  2. Информация, содержащаяся в кадастре, может утратить временный статус по решению судебных органов.

Кроме того, закон, вступивший в силу в начале 2017 года, предусматривает возможность снятия с учета земельного участка по заявлению гражданина, который им пользуется. В этом случае информация о земельном участке будет полностью удалена из Единого государственного реестра недвижимого имущества.

Для этого необходимо заполнить заявку на соответствующем бланке от имени собственника или нескольких собственников земельных участков, в результате преобразования которых был создан временный огород.

В случае, если участок был создан из муниципального или государственного участка, анкету необходимо заполнить лицом, представляющим, соответственно, гмину или государственный орган.

Обращаем ваше внимание, что каждый участок, созданный на территории Российской Федерации и зарегистрированный, имеет уникальный кадастровый номер, который нигде не повторяется. В случае удаления данных и отмены временного статуса информация не может быть восстановлена.

Для перерегистрации участка, данные которого были уничтожены, необходимо будет подать соответствующее заявление в Единый государственный реестр юридических лиц. После сбора и подачи необходимых документов, участок будет переоформлен и получит ранее неиспользованный кадастровый номер.

На что стоит обратить внимание

Предварительный статус графика означает, что эта область, находящаяся в использовании гражданина, может быть подхвачена государством или местными властями. Такие ситуации могут быть оспорены в суде, но, несомненно, легче зарегистрировать права своевременно, чем в долгосрочной и энергоемко интенсивном суде.

Кроме того, следует помнить, что во время срока срока регистрации прав на сюжет сюжет повторно зарегистрирован и его временное положение заменяется недействительным статусом. После этого заговор возвращается в коммуну. И просто тогда будет очень сложно бросить вызов процедуре и восстановить способность регистрировать права.

За шесть месяцев до участия сюжета из земельного реестра, Федеральная служба регистрации и Кастастра должна уведомить заинтересованного лица, что если гражданин не предоставляет документам регистрировать аренду или права собственности, сюжет будет направлен на местную администрирование или другие государственная власть.

Специалисты рекомендуют точное определение статуса, которое было предоставлено информацию о объекте недвижимости. Если это временно, дата регистрации в катастрофе и продолжительности статуса должна быть объяснена, после чего начнется регистрация прав на землей, как можно скорее начаться.

Сюжеты на временном состоянии сохраняют этот статус до тех пор, пока не зарегистрировано право собственности или права аренды. Процедура может быть выполнена до весны 2022. Далее территория получит статус и будет полностью заинтересована в заинтересованной стороне.

Наверх