Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Виды отделок квартир в новостройках

Виды отделок квартир в новостройках. При покупке квартиры в новостройке вы можете выбрать из нескольких вариантов отделки. Но иногда одно и то же имя может означать разные вещи, поэтому легко запутаться. Наша статья поможет вам разобраться в видах отделки и том, подходит ли вам тот или иной вариант.

Что должно быть сделано в квартире при сдаче дома?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый разработчик может иметь в виду разные вещи под черновой, предварительной и прочей отделкой, потому что названия не указаны никакими стандартами. Поэтому стоит ознакомиться с проектной документацией и проверить, что именно должен делать разработчик.

Перечень работ, которые считаются необходимыми для передачи квартиры покупателю:

  • установка входных дверей; электромонтаж квартиры и установка распределительного щита; отопительная установка; гидроизоляция кухни и ванной комнаты; установка окон; остекление балконов (если это разрешено в этой новостройке).

Без отделки (свободная планировка)

Пустое помещение с запланированными внутренними стенами, несущими стенами и вышеупомянутым набором. Все остальное остается на совести покупателя. Раньше такие квартиры активно покупались, но сейчас теряют популярность.

Преимущество такой отделки возможность выполнить все работы самостоятельно, не полагаясь на застройщика (иногда качество предлагаемых оставляет желать лучшего). Также вы можете оформить квартиру по своему усмотрению. Еще один плюс квартиры без отделки, как правило, дешевле в среднем на 15%.

Однако экономия денег при покупке не означает снижение затрат на ремонт: это может обойтись даже дороже, чем отделка от строителя. Кроме того, это займет дополнительное время, и вы можете обнаружить, что сможете переехать в свой дом всего за 10 месяцев или даже год.

Черновая отделка

Некоторые разработчики считают этот вариант базовым, поэтому термины «оболочка и ядро» и «оболочка и ядро» означают одно и то же, но между ними все же есть разница. Помимо необходимого минимума, здесь есть ровные стены, что облегчает ремонтные работы, а также установлены радиаторы. Стены можно оштукатурить, а пол покрыть стяжкой. К тому же входные двери качественнее, чем в недостроенных квартирах.

Преимуществом этой квартиры будет возможность сэкономить на некоторых строительных работах. Цена на квартиры без отделки также ниже. Кроме того, у вас по-прежнему есть свобода выбора из множества деталей и строительных работ.

Минусы такие же, как и в случае с квартирами без отделки: вы не сможете сразу въехать в новый дом; возможно, сначала вам потребуется потратить время и деньги на ремонт. Однако по сравнению с предыдущим вариантом стоимость будет ниже.

Предчистовая отделка

Этот тип отделки часто считается эквивалентом предварительной отделки и разница между ними несущественная. В квартирах с предварительной отделкой выполнены стяжки, оштукатурены стены, подведены трубы, стояки, водопровод и канализация, подготовлена ​​к работе электрическая сеть (в том числе розетки и выключатели). Хозяину остается только установить сантехнику и произвести мелкий ремонт: поверхности готовы к чистовой отделке. Такие квартиры называют «белыми ящиками».

Сборная квартира один из самых популярных на рынке, и не зря. Они стоят на 5% дешевле квартир с уже завершенными работами, а стоимость завершения работ будет минимальной. Ремонт тоже будет короче: в самом выгодном случае всего месяц-полтора.

Недостатки этого варианта зависят от застройщика. Иногда качество работ и отделочных материалов может быть неудовлетворительным. Но помните нюанс: новые дома, особенно панельные, подвержены усадке, поэтому временный ремонт может подойти недорогим отделочным материалам, а через 4-5 лет уже можно делать полноценный и качественный ремонт.

Чистовая отделка

В этой квартире есть все, кроме мебели: стены оклеены и облицованы плиткой, есть потолочное и напольное покрытие (обычно линолеум, реже — ламинат), установлены межкомнатные двери и сантехника, иногда — & ndаsh; газовая плита. Есть все подключения и электричество. Цена на такие квартиры не обязательно выше, она зависит от площади, местоположения и других факторов.

У квартиры есть неоспоримое преимущество — можно въехать без промедления, остается только мебель. Если вы срочно ищете новое жилье, вам идеально подойдет квартира с чистовой отделкой. И вы сэкономите много денег на ремонте. Ваш новый дом может быть идеальным для сдачи в аренду.

Но есть и недостатки. Застройщики склонны использовать более дешевые материалы, а качество недвижимости может быть низким. В этом случае придется разбирать всю отделку и выполнять работу самостоятельно, что, конечно, связано с дополнительными затратами и пустой тратой времени. Кроме того, дом может дать усадку, что также потребует повторного ремонта через несколько лет.

Отделка «под ключ»

Этот вариант очень похож на чистовую отделку (иногда эти названия также сочетаются) если разработчик не предоставляет дополнительные возможности. В квартирах бизнес- и премиум-класса создается особый интерьер в соответствии с дизайном: можно установить не только сантехнику, но и бытовую технику (например, на кухне) и мебель. Выбор доступных вариантов в квартире под ключ зависит от застройщика, поэтому очень важно ознакомиться с проектной документацией.

В такую ​​квартиру можно сразу заселиться особенно если это не только косметический ремонт, но и установлена ​​необходимая техника и мебель. К тому же в элитных комплексах можно самостоятельно выбирать дизайн обустройства: таким образом девелоперы обеспечивают индивидуальный подход к своим клиентам. Благодаря этому нет затрат на ремонт.

Основным недостатком квартир «под ключ», конечно же, является их высокая цена. В основном они популярны на рынке премиум-класса, потому что проектирование и установка всего необходимого оборудования обходятся дорого для застройщика, а затем и для покупателя. позволить себе такие квартиры.Кроме того, застройщик не сможет выполнить абсолютно все ваши пожелания, поэтому интерьер порой может быть неудобным.

Наверх