Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Стоит ли покупать подмосковную дачу в 2021 году?

Стоит ли покупать подмосковную дачу? Популярность загородного жилья в 2021 году продолжит расти, единогласно заявили опрошенные редакцией аналитики. В текущих условиях спрос будет постепенно увеличиваться, хотя он будет сдерживаться большим количеством неликвидных объектов, которые остаются в продаже из-за необъективной оценки стоимости.

Эксперт напомнил, что в Подмосковье к концу декабря 2020 года спрос на загородное жилье вырос на 59% по сравнению с прошлым годом. У покупателей есть выбор из разных типов загородных объектов, но чаще всего покупателями считаются покупатели дома и коттеджа к концу декабря их доля в общем спросе составила 66% и 23% соответственно.

Спрос на виллы в 2021 году продолжит стимулировать несколько факторов, таких как расширение использования материнского капитала для строительства домов. По его словам, изменение структуры потребительской ценности, особенно среди молодого поколения, тенденция деурбанизации, перевод некоторых организаций и мероприятий в онлайн-формат помогают поддерживать интерес к загородному жилью, а пандемия усиливает обозначенные ранее тенденции.

«Многие молодые пары и семьи, купившие квартиру до самоизоляции, в прошлом году столкнулись с необходимостью пересмотреть жилищные условия в пользу загородной собственности, поскольку им требовалось место для удаленной работы и учебы для многих членов семьи.

Идея иметь собственный коттедж в этом году останется привлекательной для многих жителей столичного региона. Небольшой дом на участке 7–9 соток, в красивом месте с развитой инфраструктурой, с коммуникациями, пусть даже не очень близко от Москвы, для многих показался привлекательным и надежным вариантом, поэтому мы рассчитываем сохранить спрос ».

По ее словам, в 2021 году дома площадью 150 кв.м. на площади 10-12 квадратных метров, в населенных пунктах с развитой инфраструктурой и хорошим круглогодичным подъездом, эргономичные и экономичные в обслуживании, по-прежнему будут пользоваться максимальным спросом. Также вырос спрос на земельные участки без земельных участков, и количество таких предложений стремительно сокращается. Покупателям советуем не откладывать покупку », — сказал эксперт.

Цены продолжат расти

Стоимость загородного жилья в 2021 году вырастет, но незначительно. Уровень цен на коттеджи в Подмосковье в прошлом году подорожал на 25%. Средняя цена объекта в декабре составила 4 млн руб. Наибольшая динамика зафиксирована в категории коттеджей, где средняя цена выросла на 73% до 19,9 млн рублей. В 2021 году стоит ожидать некоторого удорожания в сегменте в пределах 10%. Загородные дома, которые совпадут с пожеланиями покупателей, могут подорожать до 15%.

Рост будет в пределах 30%. Те, кто не решался покупать его в прошлом году, еще раз задумаются над своим решением.этой зимой и куплю. Причина — все тот же перевод большинства москвичей на удаленный режим работы.

Наверх