Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже?

Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже? В подготовленном материале я попытался подробно обсудить эту тему и объективно, на любом углу и на всех самолетах. В рамках темы обсуждения все преимущества и недостатки были проанализированы, как говорится, плюсы и минусы такого типа квартир. В дополнение к ответу на главный вопрос: стоит покупать квартиру на последнем этаже, статья подняла некоторые важные связанные аспекты и я уверен, что все найдут что-то полезное в нем. Прочитав его, вы будете знать:

  • В какой степени подобные свойства интересны для профессиональных участников инвестиционных планов
  • Почему самый высокий пол, более дорогих квартиры
  • Стоит ли сделать квартиру на верхнем этаже в здании из большого альбома без технического этажа?
  • Почему некоторые клиенты не хотят покупать квартиры на самых высоких уровнях и уровнях
  • Что именно опасно, связанные с покупкой квадратных метров в небе

Преимущества (плюсы) квартиры на последнем этаже:

Это параметры, прежде всего, для которых потенциальные покупатели рассматривают возможность покупки дома на верхнем, а в частности, на последних этажах. Картина во многих случаях действительно потрясающая Муниципальный массив и все детали области как на ладони это очаровательная и захватывающая дух красота!

Психология превосходства

Самый высокий этаж обязательно влияет на судьбу человека, и есть практические преимуществае. Если вы не ленивый или полный дебил, положительные эффекты скоро будут ощущаться, а не только визуально весь мир будет у вас на ногах. Осведомленность о том, что он жив все, над всем и не только уравновешивает и влияет на его общее психическое состояние, но невероятно повышает самооценку человека, укрепляет и стабилизирует умственное сопротивление, направляет правильный путь. Уход за птичьей перспективой осветляет сердце и создает условия для личного развития и карьеры, а в результате люди успешны и многие достигают.

Нет соседей сверху

Жители последних этажей забыли, как болтаться в радиаторах, чтобы успокоить шестерню и бушующие соседи. Никто не ходит по голове, никто не работает после потолка, люстры не закрываются на стороне, она никого не беспокоит. Это несомненное преимущество стоит рассмотреть!

Там нет места для транзита.

Поезд не продолжается, пожалуйста, освободите вагонов вы можете сказать с юмором о людях, живущих на самых высоких этажах. Там нет незнакомцев, а с точки зрения личного комфорта и безопасности это, вероятно, лучший уровень дома. Пол слепой, непроходимый. Оправдания и оправдания, такие как «я получил плохую дверь», «идущий или проходящий рядом с» здесь не будет работать. Нет трафика транзита и еще один очевидный плюс в казне предмета обсуждения.

Не наливая

Что владельцы квартир на самых высоких этажах могут быть уверены, что ни один из соседей никогда не бывает даже если он хочет, он не сможет их налить. Это несомненное преимущество квартир на высших этажах.

Полезно для здоровья

Когда я купил квартиру на верхнем этаже в кирпичном доме без лифта, мой друг поздравил меня присоединиться к Cardio-стимулятору. И действительно, двигаясь несколько раз в день с первого на пятый этаж и можно считать ничего, кроме свободного пригодности. Здоровые ножки и сильное тело вся масса плюсов!

Больше света и счастья

Когда солнце происходит, тень медленно после фасада здания снизу тело синего тепла ласкает и освещает верхние этажи. Научно доказанный факт, что солнечный свет увеличивает выработку серотонина (гормона счастья). Возможно, по этой причине люди, живущие на верхнем этаже, всегда в хорошем настроении и не зря кажутся окружающим немного счастливее.

Немного теплее.

А теперь предлагаю углубиться в глубины разума и вспомнить уроки и элементарные законы физики жара неизменно повышается, так утверждает естествознание! Я уверен, что верхний этаж будет лучшим выбором для людей, которые мерзнут при любых погодных условиях и при любых температурах.

Намного тише.

Уличный шум доносится до верхних этажей, но доставляет гораздо меньше беспокойства. Я знаю, что шум от проезжающих мимо машин или строительных работ гораздо легче переносить на верхнем этаже.

Воздух чище

На высоте 17-25 этажей воздух, конечно, тоньше, но все же намного чище. Тяжелые частицы, которые вызывают немедленный необратимый ущерб здоровью, не летают так высоко, но сразу же оседают. Газовые облака достигают верхних слоев, но уже сильно разбавлены свежестью чистоты.

Недостатки (минусы) квартир на последнем этаже:

Утечки

Как показывают социологические исследования и личная практика, большинство потенциальных покупателей вторичной недвижимости на верхних этажах опасаются протечек из-за дыры в крыше. Потолки, а собственно и тонкие крыши это ахиллесова пята почти всех квартир на последних этажах. Пятна дождевой воды на стенах и в углах довольно известный атрибут. Многие продавцы в подобных ситуациях пытаются наспех замаскировать проблему или даже скрыть этот смущающий факт от честных покупателей, поэтому скрытые дефекты являются одной из наиболее частых причин конфликта интересов на рынке. «У вас течет крыша? Это первый вопрос, который клиенты задают по телефону или при просмотре лично. «Нет, нам это нравится! И никто из владельцев при моей жизни сам в проблеме не признался!

Шум от лифта

Лифтовая система и шахты являются источниками повышенного шума внутри здания. Металлический грохот и грохот от работы механизма лифта, который находится в техническом помещении над шахтой — неотъемлемое дополнение, находящееся на верхнем этаже. В некоторых случаях ситуация не улучшается дополнительной звукоизоляцией квартиры. Существование рядом с неразрешимым проблемным обстоятельством иногда становится просто невозможным а как же иначе, когда кто-то из жильцов и соседей каждую минуту вызывает лифт на второй этаж!

Атмосферное давление

Как известно, атмосферное давление уменьшается с увеличением высоты. Люди (особенно пожилые), чувствительные к колебаниям и сдвигам стрелки барометра, не будут чувствовать себя уверенно и комфортно на верхних этажах. Это может проявляться такими симптомами, как тошнота, слабость и головокружение.

Водяное давление

Классический вариант водяного контура для большинства вторичных жилых домов предполагает подачу энергии снизу вверх. Именно по этой причине в квартирах высших этажей панельных многоквартирных домов советских времен, 1990-х и начала 21 века может ощущаться недостаточное или совсем слабое давление воды H2O. Во многих современных зданиях проблема с давлением в системе решена кардинально & ndаsh; изменил схему в диаметрально противоположном направлении там вода и тепло доставляются в дома нисходящими циркуляционными насосами.

Пожароопасность

Высота здания 17-25 этажей иногда является непреодолимым препятствием. В случае возникновения аварийной ситуации высока вероятность того, что длина пути эвакуации будет недостаточной для проведения спасательной операции. Риск смерти, например, в результате простого короткого замыкания в неисправных электрических устройствах (чайник, тостер или микроволновая печь) это один из ключевых факторов риска для владельцев квартир на верхних и, конечно же, верхних этажах. В этом плане гораздо безопаснее жить близко к земле, так как в случае пожара легче выпрыгнуть из окна первого или второго этажа.

Посторонние запахи

Запахи, как и тепло, как правило, чаще всего устремляются вверх. А если вы живете на верхнем этаже, с открытым окном, он может пахнуть смесью зловоний или красивыми букетами разных ароматов.

Очень ветрено.

Те, кто долгое время проживал в своих квартирах на последних этажах, не могут солгать, что при сильном ветре буквально чувствуется покачивание дома из стороны в сторону. Амплитуда качания может быть не большой, но она существует расчетные колебания во многих случаях возникают в пределах допустимых норм градостроительства. Обитатели, регулярно подвергающиеся воздействию стихийных сил, могут испытывать редкий дискомфорт товарищам со слабым вестибулярным аппаратом здесь явно не место.

Лифта нет это не жизнь

В то время, когда я жил в новом небоскребе под Москвой, наш дом постоянно ломался, очень часто нам отключали электроэнергию, воду и электричество. Придя с работы домой, я часто видел многострадальную картину: на двери надпись «лифт не работает», а жители 15 или 17 этажа сидят на скамейке напротив с сумками из магазина. и ждать, пока на свет появится бедняк. Тащить тяжелые мешки на моем собственном горке в их дома — «вещь, с которой ничего не поделаешь. Много раз я ловил себя на мысли, что в случае с новым домом я поступил правильно дело, выбрав легкодоступный второй этаж. Знаю с первого этажа. Понятно, что в многоэтажных домах большая зависимость от лифтов, и во многих случаях в квартирах на верхнем этаже передвигаться без их.

Более дорогие расходы на доставку и подъем

Прейскуранты многих транспортно-логистических компаний построены таким образом, что товары доставляются заказчику бесплатно, но только до их поступления. Для доставки посылки до дверей квартиры покупатель должен будет доплачивать курьеру за каждый пройденный этаж, а также за крупногабаритные предметы, используя специальные тарифы и множители услуги профессиональных грузчиков по бережной и бережной транспортировке обходятся заказчику. Пентхаус требует от хозяев респектабельного статуса будьте готовы нести большие финансовые затраты и расходы и в случае значительной помпезности.

Чем выше этаж, тем дороже квартира

Ликвидность недвижимости увеличивается с каждым этажом. Квартиры-пентхаусы очень текучие эти объекты обладают более высокими потребительскими качествами и свойствами по сравнению с аналогичными вариантами на средних и тем более на первых этажах! Жить наверху намного лучше, потому что минусов там намного меньше. Если сопоставить все недостатки по одной шкале и все очевидные преимущества по другой и глубоко проанализировать ситуацию, то можно увидеть не только количественные, но и качественные преимущества в пользу этого типа жилья: больше света, меньше людей больше кислорода, более уединение и возможность наслаждаться живописными закатами и заряжаться энергией восходов каждый день. По этой причине квартиры на последнем и последнем этажах намного дороже. Это не искусственно созданный миф, не рекламная кампания или пиар-ход, а объективное экспертное мнение, основанное на осознанном выборе покупателей!

И хотя прямая пропорциональная зависимость суммы сделки от уровня уровня не всегда видна на вторичном рынке, на первичном рынке такая тенденция, а точнее закономерность, существует уже давно, и я уверен, что это было постоянным долгое время. Загляните хотя бы из напрасного любопытства в каталоги новостроек, и вы увидите, что цены строятся по этому принципу во всех молитвах каждого застройщика.

Наверх