Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Пункты юридической проверки квартиры перед покупкой

Проверка квартиры перед покупкой. Вопрос очень интересен, потому что сегодня такие услуги предоставляются многими адвокатами и агентствами недвижимости. Но проверка из некоторых или других экспертов может существенно отличаться по объему и качеству и значениям. В большинстве случаев проверка очень посредственная и сделана в единственной целевой цели — «зарабатывать легкие деньги». И что вы можете оценить работу вашего юриста / посредника, вы должны знать, по крайней мере, приблизительный список того, что вам нужно для изучения перед покупкой недвижимости.

Список основных проверки законности покупки и продажи квартиры. Почему «базовый»? Часто возникают проблемы, которые требуют более подробного анализа, и с учетом всех возможных вариантов в этой статье не будет легким, потому что текст будет очень длинным.

1. Описание объекта.

Необходимо проверить совместимость параметров квартиры, указанного в единообразном состоянии юридических лиц с документами собственности. Любые расхождения могут быть как обычной технической ошибкой, так и причиной серьезных возражений по подлинности документов, представленных продавцом.

2. Обременения, аресты, запреты.

Точно, прекратите заявление о выступлении в УСРН с точки зрения таких ограничений, они могут быть причиной приостановления государственной регистрации вашей транзакции, а также неприятное сюрприз в дальнейшем использовании и утилизации квартиры, если транзакция все еще зарегистрирована.

3. Наличие особых отметок.

В 2017 году было сочетание двух информационных баз — ГКН и единственный национальный реестр юридических людей. В результате единый государственный реестр юридических лиц, из которых мы в настоящее время используем. При подключении данных, если имеются расхождения в информации, данные получили «текущий беспредифицированный» статус в разделе «Специальные ноты». Это означает, что в государственной недвижимости были изменения, которые не были отражены в едином регистре государственного недвижимости. Поэтому, если вы видите такие признаки по итогам проверки в заявлении USRN, я рекомендую завершить транзакцию, чтобы понять, какие изменения мы говорим о вашем деле. Кроме того, указанная информация может получить только владелец собственности.

4. Наличие заявлений о правопритязаниях.

Наличие такой информации в реестре государственного реестра личности означает, что на момент подачи заявки на любую регистрационную деятельность по отношению к квартире в Росреастр. Если это не ваша транзакция, я настоятельно рекомендую отказаться от завершения договора продаж до определения всех обстоятельств.

5. Регистрация без согласия третьего лица.

Опять же, я не буду обсуждать все варианты. Давайте посмотрим на самый распространенный случай. Мы все знаем, что квартира, приобретаемая в браке, может быть продана только с согласия супруга. Есть исключения, но на данный момент мы не будем говорить о них. Таким образом, Росреастро может зарегистрировать прохождение закона и без такого согласия, но в этом случае USRN представила информацию о конкретной транзакции без согласия третьей стороны, то есть супруга продавца. Покупая такую ​​квартиру рекомендую купить только после получения и доставки владельца нотариального согласия супруга продавца, из которого продавец приобрел собственность.

6. Заявление о невозможности регистрации без личного участия.

Если экстракт из USRN содержит такую ​​информацию, и они пытаются продать вам квартиру через прокси, вы должны отказаться от транзакций. От этого ничего хорошего не может прийти.

7. Изъятие объекта для государственных и муниципальных нужд.

Такая информация также может быть найдена в экстракторе от usern. Их присутствие — причина отклонить транзакции по продажам недвижимости, так как в оформлении перечисления прав росреастра будут отклонены. И в худшем случае регистрация будет успешной и вскоре недвижимость будет во владении и использовании государства.

8. Принадлежность к объектам культурного наследия.

Опять же, ссылка на экстракт из одного государственного реестра недвижимости. Важно, чтобы покупатель понял, какие ограничения могут быть связаны с использованием недвижимости, особенно если дом является культурным наследием. Например, в некоторых домах кондиционеры не могут быть установлены, Windows не заменяется и т. Д.

9. Сведения о сносе дома.

В ближайшее время планируется представить информацию о сносе недвижимости и их чрезвычайных ситуаций для регистрации недвижимости, то есть эта информация будет общедоступна и систематизирована, а получатель сможет быстро познакомиться с ними Отказ Но на данный момент вы можете проверить это на веб-сайте компетентной коммуны в списке домов, предназначенных для сноса.

10. Сведения о признании дома аварийным.

Как и в предыдущем пункте, вы должны найти и изучить список домов, утвержденных властями, признанными чрезвычайными ситуациями.

11. Банкротство продавца.

Если продавец «в банкротстве». Тогда сделка по недвижимости была сделана в течение 5 лет до того, как продажа банкротства продавца угрожает. Суд может рассмотреть это недействительным по требованию массы банкротства. Эта информация может быть проверена на официальном сайте арбитражного суда в вкладке «Арбитражные дела», а также на портале «Коммерсантъ» в соответствующем отделении.

12. Сведения об исполнительных производствах.

Если владелец имеет долг более 300 000 рублей, он может привести к банкротству. Эти последствия уже обсуждались в предыдущем абзаце. На Федеральном портале службы судебного пристава вы можете проверить свой просроченный владелец.

13. Судебные разбирательства в отношении продавца и его недвижимости.

Следует внимательно проверять, если есть судебные дела против владельца и его квартиры. Это может быть сделано на сайте районного суда на месте регистрации владельца, а также в месте отеля собственности. Наличие судебных исков судебных процессов — это причина, чтобы не спешить добраться до транзакций. Я рекомендую подробное чтение с ситуацией и оценкой возможных угроз.

14. Действительность паспорта продавца.

Проверьте действительность паспорта каждого гражданина на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации. Регистрация транзакций, используя неверный паспорт, будет приостановлен. В худшем случае транзакция будет зарегистрирована, а затем можно считать недействительными.

15. История переходов права собственности.

Проверка истории квартиры очень важно, потому что она дает представление о том, какие угрозы и на каком этапе существования могут быть объектом. Исходя из этого, вы можете указать список дополнительных элементов управления более конкретно, а также список документов, которые необходимо требовать от владельца. Предоставленная информация может быть проверена путем заказа заявления о истории прохождения прав на недвижимость.

16. Расчеты по предыдущим сделкам.

Запрос от владельца документа, подтверждающий финансовое урегулирование предыдущей транзакции. Это может быть квитанция, банковский платежный заказ или другой документ, подтвержденный банком. Отсутствие такого документа с продавцом очень опасно для покупателя, особенно если квартира была приобретена менее 3 лет назад, и поэтому до истечения срока действия рассмотрения.

17. Зарегистрированные в квартире лица.

Попросите посредника для лифта из жилой книги, из которой вы узнаете, кто в настоящее время зарегистрирован в данной недвижимости. Все регистраторы должны быть удалены из реестра до окончания покупки квартиры. В противном случае вы покупаете квартиру, которая уже находится во владении третьих лиц. Вы можете выйти из них в суде, но это займет много времени.

18. Наличия лиц, сохраняющих право пользования квартирой.

Спросите продавцу для архивального (расширенного) экстракта из корпуса. Изучение его, вы можете определить наличие лиц, временно удаленных из реестра. Например, граждане, несущие наказание в не очень отдаленные места, имеют право на пересмотр в контролируемой квартире.

19. Режим имущества супругов на момент приобретения и отчуждения объекта.

Квартира была куплена во время брака? Задайте реселлеру для нотариального договора для супругов для продажи недвижимости или брачный договор, который регулирует режим наследия супругов. В противном случае существует риск аннулирования транзакции от претензии супруга продавца.

20. Проверка продавца на предмет постановки на учет в ПНД и НД.

Я подробно описал эту тему в статье о правоспособности продавца. Суть в том, чтобы убедиться, что арендодатель предоставил вам справку из вышеупомянутых клиник. Напомню, что совершение сделки гражданином, признанным недееспособным, сопряжено с риском признания сделки недействительной.

21. Долги по оплате коммунальных услуг и взносам за капитальный ремонт.

Требование от собственника документов, подтверждающих отсутствие такой задолженности. Да, по закону предыдущий собственник несет ответственность за неуплату коммунальных услуг. Но часто управляющие компании не осведомлены об этом факте или просто недостаточно заинтересованы и предъявляют иск действующему владельцу квартиры. С капитальным ремонтом дело обстоит иначе. Новый владелец будет нести ответственность за неуплату предыдущих платежей.

22. Перепланировка.

Спросите у хозяина технический паспорт помещения. Сравните их с данными, приведенными в выписке и правоустанавливающих документах УГРН, а также с соответствием фактическому состоянию квартиры. Таким образом, вы можете быть уверены, что не произойдет незаконных преобразований. Напоминаю, что покупка квартиры с незарегистрированной перепланировкой чревата потерей большого количества времени и денег в будущем.

23. Проверка адреса на массовость.

Помимо физических лиц в квартире могут быть зарегистрированы и юридические лица. Чтобы избежать такого сюрприза, уточняйте адрес на официальном сайте ФНС.

24. Причастность к экстремистской или террористической деятельности.

Если гражданин находится в соответствующем списке, есть вероятность, что банк заблокирует наличный расчет по сделкам с недвижимостью. Эту информацию можно проверить на официальном сайте Росфинмониторинга.

25. Доверенность.

Если квартира была продана на основании доверенности, проверьте подлинность этого документа. Сделать это можно на сайте Федеральной нотариальной палаты. Также стоит обратиться к нотариусу, составившему доверенность, и проверить информацию о правах и уполномоченных лицах, указанную в документе.

Наверх