Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Право общей собственности понятие и сущность долевой

Право общей собственности понятие. Недвижимость, принадлежащая двумя или более людям, принадлежит им в соответствии с законом со-совершенства Общая недвижимость (Пункт 1 статья 224 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Правое совместное владение может возникнуть по разным причинам: наследство, браки, появление крестьянской (сельскохозяйственной) экономики, приватизация, совместная покупка вещей, общая конструкция дома, объединение и смешивание вещей и т. Д.

Участники закона со-со-владения могут быть все гражданские юридические лица. Они часто называют со-владельцы.

Типы общих прав собственности. Закон определяет два типа совместного права: сооворот И. общий (Точка 2 статьи 224 Гражданского кодекса Российской Федерации) Отказ

Соглашенное собственность называется участие когда каждый из его участников имеет особую долю.

Общего общий Участие его участников не указано заранее, они прекращаются только тогда, когда активы обмениваются или разделены. Как следствие, совместно владение часто называют незаработанным имуществом.

Участие в совместном собственности является частью активов совладельца, поэтому он может быть обвинен в своих обязательствах. Когда один из со-владельцев продается или изменен, остальные со-владельцы имеют преимущественное право приобретать его (за исключением случаев, когда доля продается на публичном аукционе).

Общая недвижимость Он характеризуется определением участия каждого со-владельцев в общем собственности собственности. Если акт или соглашение не предусматривают иное, акции всех со-владельцев считаются равными. Отдельный владелец, который сделал значительные, неразделимые улучшения в общей недвижимости при сохранении фиксированного способа использования его, имеет право увеличить их участие.

Общая недвижимость происходит с согласия всех со-владельцев, и в случае неспособности достичь соглашения — в порядке, определяемом судом. Каждый владелец имеет право использовать часть собственности, соответствующую его участию.

Совместные активы проводятся с согласия всех партнеров, но и его участие в правах на общие активы, каждый участник имеет право на самостоятельно утилизировать (в соответствии с правом предеирования других участников).

В случае нарушения права преэкции других акционеров каждый из них может в течение трех месяцев, требует передачи прав и обязанностей покупателя.

Недвижимость в совместном сотрудничестве может быть разделенный с согласия всех владельцев; В отсутствие согласия каждый участник права на недвижимость может потребовать распределение Его участие в суде.

Распределение акций происходит в форме вклада:

— неспособность отделения без соразмерного экономического ущерба для обычных активов;

— неспособность отличить часть общей недвижимости, соответствующей точности совладельца разделения;

— неделимость общих активов по закону (например, большинство ценных бумаг);

— Доля отделения совладельца не велика, и его интерес к использованию его незначительны.

Во всех вышеуказанных случаях партнер в разделении получает денежную компенсация .

Общее свойство всегда включает в себя отмена совместной собственности, тогда как разбиение Участие одного со-владельцев в соответствии с общим принципом не приведет к Общее совместное владение не приводит к таким последствиям (за исключением случаев, когда имущество находится в общем количестве сотрудничества на два человека.

Общее совместно владение возникает только на основании закона и Соглашенность характеризуется отсутствием четкого определения участия Каждый совладелец.

Право общего сотрудничества возникает на:

— владение супругами;

— владение крестьянской экономикой (сельскохозяйственное хозяйство);

— Общие владельцы владельцев жилья в жилом здании и т. Д.

Совладельцы могут преобразовать совместная совместная собственность в совместной совместной собственности путем установления доли каждого из них в праве совместной собственности.

Участники совместной собственности владеют и совместно пользуются общим имуществом. Распоряжение общей недвижимостью происходит с согласия всех совладельцев. Каждый из совладельцев имеет право распоряжаться такой недвижимостью. При этом требуется согласие других совладельцев (часть 3 статьи 253 Гражданского кодекса).

Акт распоряжения совместной вещью, совершенный одним из совладельцев против воли других совладельцев, может быть признан судом недействительным только в том случае, если другая сторона знала или должна была знать об отсутствии согласия других совладельцев. выполнить шаги.

Раздел общей вещи или разделение доли одного из солидарных собственников влечет прекращение права совместной собственности. В случае резьбы участие одного участника часто не разделяется по натуре, а приписывается отдельному участнику недвижимое имущество в натуральной форме и предоставление отключившемуся участнику денежной компенсации, А имущество крестьянского (сельскохозяйственного) хозяйства вообще не может быть поделено, если делится доля одного из его участников.

Наверх