Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Особенности ввода в эксплуатацию жилых помещений

Особенности ввода в эксплуатацию жилых помещений. Задержка объекта к использованию на несколько месяцев считается нормальным и почти неизбежным, хотя такая практика нарушает интересы покупателя и нарушает установленные правовые нормы.

В настоящее время ставка строительства на рынке жилых недвижимости в России значительно обгоняет даты кастинга квартир, и это происходит со значительной задержкой преимущества спроса на поставку. По данным Министерства регионального развития РФ (далее, упомянутое как Министерство регионального развития РФ), существует увеличение жилищного строительства: в 2013 году будет введено в 71 миллион квадратных метров квартир, в 2014 году — 79 Миллион квадратных метров квартир, а в 2015 году — 90 миллионов метров квадратных квартир.

В то же время, наряду с выпуском новых квартир, происходит высокое увеличение их цен. После результатов второго квартала 2012 года Россия стала четвертой (!) Страной в мире с точки зрения темпов роста проживания. И когда дело доходит до капитала на рынок жилой недвижимости, Москва стала вторым (!) Городом в мире с точки зрения роста цен на жилье. По словам участников рынка недвижимости, так что строительство имущества становится более прибыльным, разработчики должны получать участки в более благоприятных условиях.

Однако в настоящее время есть достаточные причины для указывания замедления доставки квартир в основных регионах, особенно в Московской области, что является лидером с точки зрения этого показателя среди всех регионов Российской Федерации.

Ранее, до вступления в силу нового кодекса городской федерации Российской Федерации (далее именуемый в качестве городского кодекса), вопросы задач не были должным образом регулированы и регулировались только региональными правилами.

Со временем московская инспекция государственного архитектурно-строительного надзора (осмотр государственного архитектурно-строительного надзора) была преобразована в государственно-строительный и строительный надзор. Москва была преобразована в Государственный комитет московского строительного надзора, в котором был создан преподавательный факультет LAQUO; One-Way & Raquo; Услуги, занимающиеся проблемой согласия на поставление объектов для использования. Дата рассмотрения, внедрение и выдача лицензии на посвящение объекта для использования или оправданного отказа от выдачи такого разрешения составляет 10 дней со дня подачи документа.

Новый городской код Российской Федерации изменил объективную процедуру для использования, исключая сбор средств государственными консигнационными комитетами и внедрение единой процедуры для использования объекта для использования, независимо от особенностей некоторых типов объектов.

РФ Регламент № 698 от 24/11/2005 одобрил форму разрешений для преданности объекту. Кроме того, порядок мин. РФ РФ № 121 от 19.10.2006 был утвержден инструкциями по моду завершения формы разрешения, чтобы поставить объект на эксплуатацию.

Ссылаясь на применимые правовые стандарты для предмета нашей статьи, мы хотели бы дать следующий пример в судебной практике.

Суд поддержал претензию Компании и заявил об отказе для выдачи разрешения на использование построенного дома местной городской администрацией, чтобы быть незаконным.

Когда суд создан, выделение сюжета на строительство шестиэтажного жилого дома было проведено на основании договора на аренду земли. Компания использовала участок в соответствии с его предполагаемой целью, строго соблюдая границы плана пространственного развития и договора аренды. Компания также оплатила лизинговую плату добросовестно.

Чтобы подготовить проектную документацию, строительная компания получила согласие и разрешает от соответствующих услуг и организаций.

По данным искусства. 14 Федеральный акт 06.10. Местные оценки жилья должны быть выпущены для местной важности местного жилого имения, для строительства, реконструкции, ремонта капитальных зданий, расположенных в жилом поместье, а также одобрение местных городских стандартов для имущества.

Изучив документы, представленные в материалах дела, суд пришел к выводу, что администрация города не представила безусловных доказательств, которые объективно доказывали бы законность и законность оспариваемого отказа.

Статья 55 Градостроительного кодекса РФ устанавливает понятие разрешения на заселение, которое представляет собой свидетельство о завершении строительства в полном соответствии с разрешением на строительство, соответствии построенного строительного объекта плану застройки участка и проекту. документация.

Делается вывод о том, что заявитель в соответствии с ч. 3 ст. 55 ГК РФ, представлены все документы, необходимые для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, в том числе:

— документы на право собственности на земельный участок — договор аренды земельного участка, зарегистрированный в территориальном управлении Росреестра;

— разрешение на строительство жилого дома;

Акт приемки общестроительного объекта;

— действия в области соответствия параметров строящегося, реконструируемого, реновируемого строительного объекта проектной документации;

действовать на соответствие выполненных работ при строительстве;

— сертификат соответствия техническим условиям на водоснабжение;

— сертификат соответствия техническим условиям в части прокладки канализационного коллектора;

— справка от организаций по электроснабжению и распределению электроэнергии, подтверждающая выполнение технических условий электроснабжения;

— заявление Главного управления государственного строительного надзора о соответствии построенного, реконструируемого, реновируемого капитального сооружения требованиям технических регламентов и проектной документации и решение о его утверждении;

— акт заключительной проверки, проведенной Главным управлением государственного строительного надзора на соответствие выполненных работ требованиям технических регламентов и проектной документации.

Суд также установил, что технические условия на газификацию практически соблюдаются заявителем, что следует из представленных доказательств, за исключением пункта о том, что газ вводится в эксплуатацию после государственной регистрации права собственности на принятый объект газа. управление. В то же время выполнение данного условия без получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию невозможно, поскольку различными субъектами устанавливаются взаимоисключающие требования, что суд посчитал обстоятельством, не обеспечивающим взвешенного учета экологических требований. , экономические, социальные и другие факторы при осуществлении градостроительной деятельности., что априори противоречит ее основным принципам, изложенным в ст. 2 Городского кодекса РФ.

Таким образом, суд установил, а материалы дела подтвердили, что компания выполнила все условия, предусмотренные действующим законодательством для получения разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома.

В соответствии с ч. 6 ст. 55 Градостроительного кодекса РФ основанием для принятия решения об отказе в выдаче разрешения на заселение являются:

— отсутствие документов, указанных в части 3 настоящей статьи;

— несоответствие объекта капитального строительства требованиям городского земельного плана;

& ndash; Несоответствие конструкции капитала требованиям, указанным в разрешении на строительство;

& ndash; несоответствие параметров построенного, реконструируемого или отреставрированного исторического объекта проектной документации.

Суд не доказал наличие условий, предусмотренных ч. 6 ст. 55 ГК РФ о вынесении решения об отказе в разрешении на строительство жилого дома, следовательно, иск истца удовлетворен.

Помимо административных барьеров, существуют также соответствующие риски, которые могут сопровождать застройщиков с момента получения разрешения на строительство до момента ввода квартиры в эксплуатацию. Например, в период строительства проекта может иметь место рыночная стоимость строительных материалов, что может привести к необходимости получить дополнительные финансовые ресурсы и приостановить работу по строительству проекта.

Кроме того, изменение инвесторов является еще одним важным фактором, вызывающим период строительства. Такая ситуация может существовать в любое время, и тогда построенный объект продается из-за отсутствия финансовых ресурсов, заключения нового инвестиционного соглашения и т. Д.

Различные обстоятельства форс-мажорных обстоятельств также могут нарушить расчет точных сроков для преданности в использовании.

Одним из важнейших законов и положений о сфере правовых отношений между сторонами транзакций с жилыми помещениями стал Федеральным актом 30.12.2004, № 214-ФЗ и Лако; Об участии в общем строительстве жилых зданий и другие свойства и изменения в некоторых правовых актах Российской Федерации.

Согласно этому законопроекту в соглашении о разработчике, он должен указать точные временные рамки для размещения объекта для использования. Если разработчик не удовлетворяет свои обязательства перед одной из сторон совместного строительства, этой партии оплатит полную сумму, выплаченную гражданином, а также подходящее наказание.

Например, в 2012 году был опубликован список жилищных проектов на государственном веб-сайте Московской области, подготовленный Комитетом Московской области для совместного жилья, отходов и экстренного жилья, на котором по состоянию на 29 декабря 2012 года было 67 юридические лица.

Реестр публикуется в соответствии с положениями Московского Области Закон № 84/2012-Оз 1 июля 2010 года о защите прав граждан, которые вложили деньги в строительство многосемейных жилых зданий в Москве и raquo цепи.

Реестр разработчиков с проблемами будет обновлен на сайте Московского периферийного комитета по общему охране жилья, внеочередных зданий и внеочередных умираний не позднее 30 дней каждый месяц.

Как написано в декабре 2012 года (Федеральный бюллетень № 5969 (296)) Генеральная прокуратура провела проверку в области наблюдения за действующим законодательством в области жилых зданий. Выводы надзорной власти были разочаровывающимися, поскольку на протяжении всей страны существует множество нарушений закона, большинство из которых касается сферы совместного строительства.

По его словам, на данный момент почти 750 так называемых Прогрессивные объекты с неясной перспективой, в строительстве которых права были нарушены более 75,6 тыс. люди.

Генеральный прокурор заявил, что нарушения закона обнаружены чеками на всех этапах строительства. От выделения участков, чтобы дать объекты для использования. Почти во всех регионах прокуроры обнаружили случаи строительства жилых зданий, не получив разрешение и нарушение требований наземного права. Кроме того, разработчики даже позволили растрату и неправильное использование акционеров, а также бюджетные ресурсы, выделенные для завершения домов. Среди других распространенных нарушений Неограниченное завершение строительных работ, низкое качество их характеристики, нарушение строительных условий и преданность домов, а также доставки квартир, которые на самом деле не могут жить.

Из-за большого количества случаев нарушения права допускаются строительные компании, факты строительства жилых зданий должны быть покрыты без разрешений — заявил Генеральный прокурор. По его словам, также необходимо устранить случаи искусственного создания государством или административными препятствиями самоуправления в получении соответствующих разрешений разработчиками.

Для юридических лиц, таких как застройщики, важным моментом является открытость информации о компании, обмен информацией обо всех этапах строительства, возможность просмотра фото объекта, ссылки на предыдущие проекты застройщика и т. Д. И конечно , компания должна иметь полный набор разрешений в полном соответствии с федеральным законом 214: разрешение на строительство, проектную декларацию, право собственности на землю или договор аренды и т. д.

Наверх