Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

На каком этаже лучше покупать квартиру?

На каком этаже лучше покупать квартиру? Выбор полов при покупке квартиры в небоскребе не легкая дилемма. В потоке рабочих дней эта квартира используется в качестве места для отдыха, что означает, что его пол следует тщательно выбрать. На каком этаже будет наиболее удобным? Давайте позаботимся об этом.

Покупать ли квартиры на нижних этажах

Первые жилые полы, которые мы изучали в этой статье. Мы обсуждаем второй третий уровень «вторичных» квартир, которые считаются более низкими этажами. Перед … Недостатки … Отказ

Уличный шум. С закрытыми окнами практически нет уличного шума, но в летних окнах крылья открыты. Вы можете услышать шум прохождения автомобилей, разговоры прохожих и соседей, разговаривая по скамьям.

Воздух опыляется. Следствием близости дороги и частой ветреной погоды является стабильным проникновением пыли до «нижних» квартир.

Насекомые и грызуны. Вторжение иностранных животных является частой проблемой более низких уровней многоуровневых квартир. Однако с достаточным профессионализмом менеджеров проблемы грызунов и насекомых вполне решают.

Риск соревкой. Чаще всего воры заинтересованы в окнах трех нижних этажей, потому что они самые доступные с улицы. Следует отметить, что домашние оконные сетки на первом этаже дома Tency могут стать «лестницей» для проникновения в окна на втором этаже.

Улица Зимна. Воздух в входном лобби на первом третьем этаже более холоднее зимой, чем на более высокой лестнице. Поэтому на каждом открытии входной двери получает холодный воздух. Самый холодный попадает внутри, если входная дверь не закрыта зимой.

Последний «минус» более низкие этажи относится к многоэтажным зданиям старых жилых веществ, потому что в новых зданиях находятся Тамборе на входной разделительной улице и лестница для двух дверных команд с самоколесными запечатанными крыльями.

Близость вывода. Эвакуация от другой, и даже третий этаж в случае землетрясений или огня намного проще, чем от жилья на высших этажах.

Независимость лифта. В случае сбоя лифта (каждая техника время от времени разрывается). Легче ввести квартиры только жителей нижних апартаментов. И спуск на улицу — еще проще.

Летний тень. Традиционно на многоэтажных зданиях посажены деревьями, которые частично оттенкивают домой своими коронами. Летнее солнце согревает нижние квартиры гораздо меньше, чем верх, поэтому легче поддерживать оптимальную летнюю температуру в комнатах.

Низкие затраты. Из-за упомянутых выше недостатков квартира на первом этаже менее популярна и дешевле.

Следует также отметить, что 2-3-этажные квартиры в квартирах из старого жилищного вещества более популярны, чем новые. Прежде всего, эти здания полностью зрелые и не поддаются сокращениям сокращений, их связь неоднократно проверяется и осуществима. Наконец, старые жилищные ресурсы часто населяются семьями и пожилыми людьми, которые не ведут шумный образ жизни.

Квартиры средних этажей

Следует отметить, что диапазон жилых блоков среднего размера зависит от их роста, то есть для девятиэтажного здания, средний уровень составляет 4-7 этажей, для семиэтажного здания 5-14 этажей, а для 25 этажей -Серее здания 6-18 этажей. Эти квартиры пользуются наибольшим спросом на рынке. Таким образом, они квартиры, которые легче продать!

К. Недостатки квартир на среднем полу находятся:

  • Ходить вверх сложно. Кроме того, пожилые люди будут трудно прыгать вверх по лестнице;
  • Старые здания не оснащены товарными лифтами. Поскольку в кабине пассажирского лифта нет места для крупногабаритной мебели и предметов, их необходимо переносить по лестнице. Только лестница в старых домах узкая, по ней сложно повернуть.

В остальном недостатки средних этажей носят личный характер и часто связаны с конфликтами между жильцами. А теперь перечислим плюсы средних этажей .

Воздух чище. Машины, проезжающие мимо многоэтажной машины, практически не загрязняют поступающий в квартиру воздух.

Меньше шума и пыли. Уличные шумы практически не слышны даже при открытых «летних» окнах. В вентилируемом воздухе практически нет пыли.

Затенение. Посаженный возле небоскреба навес из высоких деревьев защищает окна 5-го этажа от солнечных лучей.

Защита от взлома. Попасть в квартиры среднего этажа через окна без специальных мер невозможно.

Легкая эвакуация. В экстренных случаях легче покинуть квартиры на средних этажах, чем на этажах выше.

Защита от сквозняков. Каждый раз при открытии входной двери холод извне не проникает в квартиру через входную дверь, даже если входная дверь открыта. Это условие действует, когда окна в подъезде закрыты.

В центральных районах крупных городов средние этажи на рынке жилья дороже, чем квартиры на первом этаже, но дешевле, чем квартиры на верхнем этаже. Причина в том, что воздух более загрязнен из-за большого автомобильного движения, достигающего средних этажей, несмотря на их высоту.

Квартиры верхних этажей

Верхние этажи жилых помещений в городских районах интересны покупателям, которые ищут панорамные виды из окон. Исключением является верхний этаж, особенно в старых жилых домах, где между верхним этажом и крышей нет служебного этажа.

Недостатки верхних ярусов Недостатки верхних этажей доходного дома связаны с удаленностью жилых помещений от земли, поэтому комфорт жильцов напрямую зависит от исправности лифта. Например, подъехать на 17-й этаж хотя бы раз в день — небольшой подвиг в случае выхода из строя лифтового оборудования.

Еще один негативный момент — повышенная ветровая нагрузка, особенно если поблизости нет других высотных зданий. И чем выше квартира, тем больше чувствуется ее высота. Некоторые жители боятся ступить на балкон 17 этажа.

На рубеже преимущества верхних этажей Они весьма значительны. Чем выше расположена квартира, тем чище воздух возле ее окон. Пыль и грязь обычно попадают на нижние этажи. Уличные шумы не доходят до верхних жилых этажей дома. Обладая альпинистскими навыками, злоумышленники теоретически могут проникнуть через окна квартир на верхних этажах, но это невозможно сделать незаметно.

Жилой этаж и здоровье

Жизнь в городской среде по-разному влияет на здоровье ее жителей. Качество жизни, а также степень негативного воздействия «городских» факторов на организм человека напрямую зависят от среды городского дома — села, жилого массива, городского ландшафта (город-миллионник или мегаполис).

Чем выше квартира, тем ниже атмосферное давление в ней. На каждые 10,5 метра высоты перепад давления составляет порядка миллиметра ртутного столба, поэтому на 17 этаже атмосферное давление будет на 4,5 мм ниже (более разбавленным), чем на первом этаже квартиры. Людям с повышенным риском инсульта или сердечного приступа не рекомендуется жить выше 5 этажа.

Однако в мегаполисе жители уровня ниже 6 в жилых домах подвергаются воздействию уличного шума, газа и пыли. Поэтому лучшие варианты квартир на первом этаже — возле больших водоемов, парковых комплексов и вдали от оживленных трасс.

Верхние уровни многоэтажных многоэтажных домов (23-25 ​​этажей) под воздействием сильных ветровых и температурных нагрузок могут отклоняться от центральной оси на 150 мм в обе стороны. Физически эти вибрации не ощущаются обитателями комнаты, но влияют на нервную систему человека, вызывая стресс.

Выбор этажа перед покупкой

Окончательное решение по выбору напольного покрытия зависит, прежде всего, от потребностей будущего хозяина квартиры. В частности, смотровые (верхние) этажи традиционно популярны у покупателей до 35 лет, жилые уровни до 3 этажей предпочитают покупатели старше 50 лет, а средний этаж (до 9 этажей) предпочитают пары с детьми.

Чаще всего покупатели руководствуются личным опытом, приобретая квартиру того же этажа, что и предыдущее место проживания. Следовательно, оптимальный диапазон комфортных этажей для большинства покупателей — это уровни 4-12.

Подход к покупке квартиры как перспективное вложение — в новостройках наиболее выгодными для дальнейшей продажи являются «золотые» 4-8 этажи, продаваемые застройщиками первыми и с наценкой 5-15%.

Если квартира приобретается посуточно. Тогда покупка «дешевого» первого этажа вполне разумна. Ведь стоимость аренды его на первом этаже, что на 10 этаже при такой же площади и планировке квартир, будет отличаться очень мало.

Имея примерное представление о том, какое жилое пространство вы ищете, позвоните нашим агентам по недвижимости. Они помогут вам подобрать и купить квартиру в соответствии с вашими личными приоритетами комфорта.

Наверх