Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Купить двухуровневую квартиру в Москве и МО

Купить двухуровневую квартиру в Москве. Дуплекс — это жилая площадь на двух этажах, обязательно с подъездом. Чаще всего дуплекс возводится на среднем и верхнем этажах и занимает чердак. Многофункциональная комната позволяет зонировать пространство, поиграть с дизайном.

Покупка дуплекса в новостройке в Москве и Подмосковье выгодна, так как девелопер учитывает особенности проживания в таких помещениях и применяет звуко- и теплоизоляцию, устанавливает под них лестницу или проем.

Преимущества двухуровневых апартаментов в новостройке

В современных новостройках девелоперы предлагают экономичные варианты квартир-дуплекс. Квартиру можно легко зонировать и разделить по функциональному назначению. Чаще всего первый этаж используют в общественных целях: здесь находятся гостиная, столовая, кухня, кабинет и холл. На втором этаже — личная зона: спальни и комнаты, санузел.

Желающим сделать перепланировку и узаконить двухуровневую квартиру в Москве и Подмосковье намного проще: перенести кухню, переставить стены и перегородки, объединить комнаты. Можно строго разделить переднюю и заднюю, жилые и подсобные помещения, а также зрительно расширить пространство.

Плюсы двухэтажных квартир в новостройке:

  • стоимость такого жилья по сравнению с обычной квартирой с такими же параметрами и характеристиками на 20-30% ниже; высокие потолки от 3 м, зрительно увеличивающие пространство; возможность реализации креативных идей по изменению планировки и застройки квартиры; атмосфера нахождения в собственном частном доме, хотя и за счет того, что квартира находится в многоэтажной новостройке.

Когда девелоперы создают двухуровневые квартиры в Москве и Московской области, они уменьшают торговую площадь, чтобы снизить стоимость квадратного метра. Устанавливают панорамные окна и новаторские фасадные решения. Эти свойства характеризуются качественной отделкой и материалами.

Лестница в многоэтажной квартире — удачный элемент обустройства. Красивая дорогая лестница — главное украшение помещения, которое выполняет функциональную роль и позволяет экономно использовать пространство.

Стоимость двухуровневых квартир

Стоимость жилья в двух уровнях эконом-класса в Москве и Московской области начинается примерно от 2 млн рублей. Квартира площадью 200 кв.м может стоить до 40 миллионов рублей. В Подмосковье цена упадет вдвое.

Кому выгодно купить двухэтажную квартиру в новостройке

Для тех, кто хочет выйти на рынок недвижимости. Стоимость такого жилья будет ниже «вторичного». примерно такого же размера. Удержание небольшой площади обойдется собственнику дешевле. Кроме того, есть возможность разделить личное, рабочее и общее пространство для всех членов семьи.

Наверх