Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Как продать долю в квартире и избежать возможных рисков?

Как продать долю в квартире без рисков? Продажа акций в апартаментах в Москве является довольно распространенным явлением, существуют большинство московских апартаментов в совместной собственности. Очень часто акции настолько малы, что они соответствуют буквально на несколько квадратных метров. В качестве независимых товаров они свободно на рынке недвижимости, для них очень трудно найти настоящего покупателя. Поэтому в квартире нет спроса на акции.

Но для своего владельца нет никакого способа, он принадлежит, хотя в небольшом размере, но его собственные, личные и продают его, а также, если он сделал обычную продажу квартиры в Москве (только по стоимости значительно ниже, чем на магазин).

Преимущественное право покупки доли

Существуют ситуации, что один из владельцев решает продавать свое участие, но второе по разным причинам не хочет покупать долю от продавца или не хочет продавать его. Напомним вам, что искусство. 250 Гражданского кодекса Российской Федерации подробно описывает процедуру обмена. В двух словах похож на это: когда вы решите продать свое участие в квартире, вы должны сначала предложить покупать оставшиеся владельцы, предоставляя им письменное прекращение и предоставление месяца для принятия решения. Это так называемое первичное право.

Обратите внимание, что этот закон часто злоупотреблял, пытаясь не покупать акции от того, кто продает, но напротив, создает более сложность в продажах.

Кто является покупателем доли квартиры?

Некоторые владельцы, отказавшись к правам Pre-Empik, позволяют лицам приобретать такие акции. Для обычного человека такие акции не имеют никакого значения. Никто не хочет иметь квартиру, в которой ему придется сосуществовать с незнакомцем, в котором ему придется спорить и бороться.

Тем не менее, эти действия очень популярны с профессиональными «посредниками», которые сознательно покупают их, подготовка договоров пожертвований, лишающих других владельцев права преэкцию. В то же время меньшая доля, тем больше интерес.

Это не хорошо сочетается с другими участниками общего активов.

Опасности, связанные с выкупом долей квартир

Давайте расскажем особенно бескомпромиссным владельцам с очень реальной ситуацией, которая может возникнуть, если покупка доли в квартире в Москве не будет реализована надежным агентством недвижимости, а таким несанкционированным лицом.

После покупки таких акций, по гораздо более низкой цене от рыночной цены, новый совладелец берет на себя переговоры с владельцем главного участия, чтобы купить его. В случае отказа создаются известные технологии вытеснения от собственной квартиры (различные, более или менее юридические), существуют действительно невыносимые условия жизни, часто используется психологическое давление.

Например, человек, который недавно покинул тюрьму и имеет две суждения, один для хулиганства, а другой для убийства в семье представлен на заводе.

Или они угрожают отделению участия многим еще меньшим количеством частей, чтобы продать им «розничную торговлю» для постоянной регистрации на месте проживания нерезидентов и иностранцев.

Подавляющее большинство простых граждан не может ничего делать против таких действий, и зачастую позднее сожалеет, вспоминая, как до «прессованного» на втором владелец и пропустил реальный шанс договориться с ним. Никакие заявления о полиции не помогут, например, о пропавших предметах (такие реалии их участия в квартире). В отличие от квартиры в комнате в коммунальной квартире, вы никогда не будете уверены, что другой владелец участия не захочет ввести в вашу комнату, нарушая замки без преодоления уголовной ответственности. Даже если участие в квартире соответствует миру, это не значит, что эта комната становится местом, где вы можете настроить дверной замок. Милиция не мешает таким ситуациям, и такие вопросы могут быть решены только в ходе судебных споров о недвижимости. Однако в этой ситуации ходить в суд — это потеря усилий, денег и времени.

Они не выживают «слабые» с «сильными» в одной квартире. Став жертвой профессиональных рейдеров, вы теперь должны играть по их правилам. Или покупать у них акции, и, конечно, не по рыночной цене, а по завышенной цене. Вы также можете продать им свой по очень низкой цене, если не хотите в нем жить (кто бы в этом сомневался).

Это очень прибыльный бизнес. Опытные реселлеры зарабатывают на таких акциях до 50% прибыли.

Таким образом, если нам будет предоставлена ​​возможность воспользоваться преимущественным правом покупки (в соответствии со статьей 250 Гражданского кодекса), ответ будет очевиден: вы должны купить. Преимущественное право покупки предназначено только для защиты ваших интересов, давая вам возможность увеличить свою долю в общем имуществе. В соответствии со ст. 250 ГК РФ акции должны быть приобретены в течение 1 месяца с даты уведомления. Это значит, что за это время вы должны не только согласиться на покупку, но и иметь необходимую для нее сумму.

Если денег на данный момент нет, надо их найти, одолжить, попытаться взять ссуду под квартиру. И даже лучше не прятаться, а разговаривать с участником долевой собственности, договариваться о снижении цены, рассрочке, а о доле выкупа в каждом конкретном случае. Он вас поймет, пойдет на уступки по времени и цене, тем более что от внешних покупателей он фактически получит не заявленную сумму, а гораздо меньшую сумму (иногда скидку 30-70%).

Лучше ужиться между собой и продать всю квартиру, это намного выгоднее, чем продавать по частям. Потом поделитесь своей прибылью и, например, купите комнату в Москве. которые можно заблокировать, не беспокоясь о том, что некоторые из ваших вещей будут потеряны или кто-то другой будет копаться в ваших вещах.

К сожалению, зачастую не удается достичь такого соглашения с другим совладельцем.

Многие домовладельцы неохотно признают тот факт, что их доля не стоит полной рыночной цены, но предполагают, что она стоит даже доли рыночной цены всего дома. Например, если у них есть 1/2 доли (половина квартиры), они рассчитывают на половину рыночной стоимости квартиры, возможно, с небольшой скидкой.

На самом деле никто не будет платить такую ​​сумму. Не потому, что покупатели такие плохие, а потому, что все понимают, что эта недвижимость проблемная.

Наверх