Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Города России с самыми дешевыми новостройками

Города России с самыми дешевыми новостройками. Одним из неоспоримых плюсов нестабильной экономической ситуации стало полное снижение стоимости недвижимости. Специалисты ЦИАН составили рейтинг 10 крупных городов РФ по самой низкой цене на жилую недвижимость на первичном рынке жилья. Учтены новостройки, которые будут готовы в ближайшие годы. И оказалось, что в каждом из них можно стать владельцем квартиры по цене не более 2 миллионов рублей.

Краснодар

Первое место в рейтинге городов России с самыми дешевыми новостройками по праву занимает Краснодар, где минимальная цена на квартиру составляет около 477 тысяч. руб. И за эту цену можно купить полноценную квартиру, размер которой составляет примерно 21,7 «квадрата».

Подмосковье

Московская область прочно заняла 2 строчку. Здесь минимальная цена на новостройку — около 585 000 рублей. Конечно, квартира с такой невысокой ценой будет совсем небольшой — всего 13 «квадратов». Но те, кто привык жить в роскоши, по достоинству оценят лучшие жилые комплексы Москвы, рейтинг которых мы опубликовали не так давно.

Саратов

А Саратов получает бронзу, где есть возможность приобрести жилплощадь, стоимость которой составит 675 тысяч рублей. За такие деньги можно купить целую однокомнатную квартиру, площадь которой составит 38 квадратных метров.

Ростов-на-Дону

Ростов-на-Дону, наверное, занял 4-е место. В этом городе самая низкая цена однокомнатной квартиры составит 700 тысяч рублей. м., а его площадь составит 24 кв.

Тюмень

В Тюмени самые дешевые квартиры находятся в жилом комплексе со знаменитым названием «Москва». Цены здесь начинаются от 779 тысяч рублей, и вы можете получить полноценную студию, площадь которой составит 17,2 квадратных метра. Кроме того, Тюмень занимает первое место в рейтинге городов России по уровню жизни.

Омск

Шестое место в рейтинге занимает Омск. В этом городе возводится большой жилой массив с не менее звучным названием «Созвездие». Здесь уже построено несколько современных домов. Покупатель может стать владельцем квартиры площадью 27 квадратных метров всего за 809 000 рублей. Это самая доступная цена в регионе.

Новосибирск

В столице Сибири самая доступная жилая площадь на 1000 рублей дороже, чем в Омске (810 000 рублей). На эту сумму потребитель может получить квартиру площадью 18 квадратов.

Красноярск

В рейтинг вошел еще один сибирский город — Красноярск, где цена квартиры начинается от 850 000 злотых. рублей, что ставит область на 8-е место. Самая низкая стоимость жилой площади зафиксирована в строящемся жилом комплексе на улице Грунтовой. За указанную сумму можно купить квартиру площадью 25 квадратных метров.

Пермь

Пермь находится на девятой позиции. В этом городе минимальная цена держится на уровне 870 000 рублей. Как и в основной массе других усадеб, за эту сумму предлагаются компактные квартиры площадью 24,6 кв. М.

Самара

Завершается список десяти городов с самыми дешевыми новостройками Самара, где индекс составляет 900 тысяч. руб. Этой суммы хватит для получения квартиры в новостройке в Кировском районе, а площадь квартиры составит 26 кв.

Наверх