Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Гараж зарегистрирован как нежилое помещение

Гараж зарегистрирован как нежилое помещение.Гараж построен на участке, отделенном для него. В сертификате о въезде права на гараж в линии «Объект закона» ниже: «Помещение, цель: нежилые». В кадастровом плане, а также в Технический план объект называется «нежилыми помещениями». В Декларации недвижимости название объекта «гараж» и целью объекта является «нежилой».

1) Делают ли документы: Технический план, кадастровый паспорт, сертификат о въезде должным образом, если имущество помечено как «гараж» в теме недвижимости?

2) Это обязательное указание типа нежилых помещений, например «Бюро», «Склад», «Гараж»?

1) В соответствии с частью 1 пункта 41 Федерального акта от 24 июля 2007 г. N 221-FZ «О Национальной недвижимости Cataster» (далее — Акт N 221-FZ), Технический план — это документ, в котором указанная информация Необходимые для оформления такого недвижимости или информации на части или часть такого недвижимости или новой информации, необходимой для введения такого свойства, имеющего кадастровое число.

Информация о строительстве или сооружениях показана в техническом плане на основе регулярной операционной авторизации для использования такой недвижимости, проектной документации такого недвижимости или составлена ​​до 1 января 2013 года. Технический паспорт такой недвижимости. При отсутствии таких документов соответствующая информация указана в Техническом плане, основанном на заявлении, составленном и сертифицированном владельцем юридического правонарушения на объект недвижимости, а также для созданного объекта недвижимости, утверждение оформляется и сертифицирован владельцем юридического правонарушения на сюжет, на котором находится такой объект. Эта декларация прилагается к Техническому плану и обеспечивает свою неотъемлемую часть (часть 8 ст. 41 Закона N 221-FZ). Следовательно, Декларация является основным документом, согласно которой информация о объекте собственности указана в Техническом плане.

Форма заявки на недвижимость и требования к его препаратам были одобрены Министерством экономического развития Российской Федерации 13 декабря 2010 года N 628 (далее — заказ N 628).

Согласно пункту 12 постановления N 628 в обязательном «добром назначении и названии объекта свойств» следует указать следующую информацию:

— для здания — один из видов здания (нежилое здание, жилое здание, жилое здание);

— для помещения — один из видов помещения помещения (жилой или нежилой);

— Для здания — в стихотворении «Судьба здания» — намеревалось включить группы (подгруппы) типов строительства зданий, которые используются для целей декларации.

В линии «Имя (здание, здание)», пожалуйста, предоставьте индивидуальное имя объекта недвижимости (если присутствуют), например, собор Христа Спасителя, театр оперы и балета и т. Д.

Подобное требование указать индивидуальное название субъекта собственности (если это существует) также включает в себя Указ Министерства экономического развития Российской Федерации N 403 от 1 сентября 2010 года «Об утверждении формы технического плана здание и требования к его препарату ».

Как следует из вышеупомянутых положений, указание информации о названии (название) нежилых помещений не является обязательным или при выполнении уведомления или при составлении технического плана.

2) Информация о уникальных и дополнительных функциях объекта недвижимости (статья 7 Закона N 221-FZ) введены в Национальный кадастр недвижимости.

Следует помнить, что название здания (здания) не включено в список уникальных или дополнительных функций объекта недвижимости.

В то же время, по словам КЛ. 7 требований к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав и специальной регистрационной надписи, а также требований к формату специальной регистрационной надписи в электронном виде (Приложение № 5 к приказу Минэкономразвития № 765 Российской Федерации от 23 декабря 2013 г.), при заполнении свидетельства о государственной регистрации прав на объект недвижимости, сведения о котором внесены в государственный кадастр недвижимого имущества, в графе «объект прав» должны быть указаны сведения о объект недвижимости, предусмотренный Кл. 34 правила ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ними, формы свидетельства о государственной регистрации прав и специальной регистрационной надписи на документах, требования к заполнению свидетельства о государственной регистрации прав и специальной регистрации запись, утвержденная приказом Минэкономразвития РФ от 23 декабря 2013 г. N 765 (далее — Правила), по данным государственного кадастра недвижимого имущества.

Согласно пункту 34 Регламента индивидуальное наименование объекта недвижимости (при его наличии) вносится в свидетельство о внесении записи в государственный реестр прав. При отсутствии индивидуального наименования указывается обобщенное наименование данного типа объектов недвижимости.

В данном случае, как явствует из вопроса, индивидуального наименования объекта недвижимости нет, а обобщенное название — «нежилое помещение».

Таким образом, мы считаем, что документы на нежилое помещение (гараж) составлены правильно, как того требует регламент, а обязательное указание наименования недвижимости как «гараж» в свидетельстве о внесении в росреестр не требуется.

Наверх