Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Домовая книга: что это такое и где взять?

Где можно взять домовую книгу? Главная книга — это печатная книга формата А4. Где я могу получить Книгу домов? Такие особые формы продают торговые организации, специализирующиеся на продаже канцелярских товаров.

Иногда его продают органы Федеральной миграционной службы, которые потом регистрируют.

Если формы недоступны в этих агентствах, спросите, где их можно купить. Обычно они предоставляют такую ​​информацию.

Есть два типа домашних регистров: форма № 11 и форма № 18. Они различаются ориентацией страниц — книжная и альбомная соответственно.

Этот документ должен быть доступен для каждой квартиры — квартиры, дома, комнаты — при условии, что это отдельная собственность дома.

ДК содержит информацию о владельцах и людях, зарегистрированных в помещениях.

Список владельцев и зарегистрированных в помещениях лиц не всегда совпадает. Бывают случаи, когда собственник прописан в другом месте. Все лица, проживающие в помещении, также не являются собственниками помещения.

Где и как оформить?

Сама форма не является документом. Чтобы стать юридически действительным, необходимо подать заявление в ФМС или паспортный стол ТСЖ.

Собственник помещения (в случае совместной собственности — каждый из совладельцев) может составить жилищный регистр. Порядок установлен Приказом Федеральной миграционной службы от 23 декабря 2009 г. № 364.

В заявлении владелец указывает причину выдачи документа — оригинал, утеря, повреждение и т. Д.

При подаче заявки, помимо формы, вам также понадобятся следующие документы:

  1. Паспорт (-и) собственника (-ов).
  2. Свидетельство (а) о праве собственности на помещение.
  3. Стандартная форма.
  4. Старая домашняя книга (на случай, если она пришла в негодность).

При оформлении ДК впервые к списку необходимо приложить документ, подтверждающий способ приобретения имущественных прав.

Это может быть один из следующих документов:

  1. Договор купли-продажи.
  2. Посвященный подарок.
  3. Будет.
  4. Соглашение о приватизации.
  5. Обмен документами.
  6. Соглашение с застройщиком.
  7. Еще один документ, подтверждающий право на участие.

Полный список вариантов документов, необходимых для регистрации, можно найти в Приказе ФМС от 11.09.12 № 288 в выпуске от 19 января 2015 года.

Если собственность находится в совместной собственности или совместном использовании, все владельцы должны присутствовать при подаче заявки.

Сотрудники соответствующей организации принимают заявку и документы и начинают процедуру регистрации. Книга зашнурована и запечатана.

Точный адрес квартиры указан на обложке книги. На следующих страницах введите данные всех лиц, зарегистрированных в квартире: имена и фамилии, паспортные данные, информацию о документах на квартиру и дату регистрации по указанному адресу.

Информация главной книги отражается в форме 10. Обычно этот процесс занимает менее суток. Вы также должны предъявить паспорт, чтобы получить книгу регистрации транспортного средства.

Где я могу найти книгу дома после завершения формальностей? Этот документ хранится у собственника недвижимости. Только сотрудники ФМС или паспортного стола имеют право вносить изменения в список зарегистрированных резидентов.

Виды

Документ, оформленный на квартиру и частный дом, имеет некоторые отличия.

ДК на квартиру

Это называется жилищная книга. Он состоит из трех частей: титульный лист, информация о владельцах, информация о зарегистрированных арендаторах.

Во втором разделе указаны имена собственников, размер долей в помещении, дата получения прав собственности.

В третьем разделе указаны ФИО и дата рождения зарегистрированных собственников, их паспортные данные, сведения о военном учете (при наличии), сведения о дате постановки на учет или освобождения.

Та же информация, плюс указание на родство с владельцами, также включается в регистрационную форму 10.

ДК на частный дом

Где я могу получить реестр дома для моего частного дома? Жилищная книга для частного дома похожа на жилищную книжку для квартиры.

Единственное отличие может быть необходимым для доставки кадастрового паспорта для помещений.

Варианты оформления

Получение в МФЦ

One-Stop-Shop или MFC, в последнее время, основанный в каждом коммуне, также касается формализации жилищных книг.

Процедура подготовки домов в этой организации такая же, как в случае органов ФМС. Документ готовят в течение 5 рабочих дней и передан владельцам жилых помещений.

Передача принятого заявления и копии, предоставленные вами, документы, предоставленные соответствующим органам власти, принимаются сотрудниками MFC без участия. Этот документ также получает в MFC.

Через интернет

Вы не можете зарегистрировать корпус онлайн, потому что это требует личного присутствия владельцев.

С Госуслаждом портал можно только подвергать экстракт из существующей домашней книги. Вы также можете заказать пустой документ в интернет-магазине.

Нарушения при оформлении записей

Некоторые владельцы домов не ценят роль этого документа и делают недопустимые записи и заметки самостоятельно. Они считают, что создание беспорядка в документации, они могут избавиться от нежелательных личностей в нее зарегистрированы.

Это происходит, что запись названия улицы на титульном странице изменяется из-за невежества, если улица была переименована властями. Значение следа смерти одного из граждан, зарегистрированных в помещениях, невозможно. Там также недопустимо срывать карты из домашней книги.

Все эти нарушения могут вызвать проблемы при выполнении транзакций по передаче недвижимости. Этот документ будет считаться недействительным и не сможет использовать его для выдачи исключения или необходимого сертификата.

Это соотношение к этому документу недопустимо. Все записи в корпусе могут делать только должностные лица, уплотнение должно быть прикреплено к каждой записи.

Домашняя книга, которая была уничтожена недопустимыми владельцами деятельности, должна быть заменена. Процедура замены такая же, как в случае нового устройства.

Если вы получите новую книгу из-за замены поврежденного или отсутствия пространства для записей в старой книге, старая копия не разрушается, но хранится как архивный документ.

Иногда домашние регистры не сломаны, а потеряны. Как восстановить домашнюю книгу на частном доме, если вы потеряны, узнайте здесь.

Если сменился собственник

Книга дома является документом жизненного пространства. Когда вы продаете или иначе вы избавляетесь от недвижимости, DC идет к новому владельцу. Новый владелец становится ответственным за хранение и поддержание документа.

Наверх