Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Дадут ли мне ипотеку без официальной работы?

Дадут ли мне ипотеку без официальной работы? Большинство банков требует справку об официальном доходе. Сегодня немногие банки примут ваши слова о том, что вы работаете неофициально и большую часть зарплаты получаете в конверте.

Я бы посоветовал вам связаться с менеджером по ипотечным продуктам, чтобы найти банк, который соответствует вашим потребностям. Готовьтесь к тому, что процентная ставка по кредиту будет намного выше, чем у заемщиков с официальным доходом.

Есть банки, которые готовы предоставить заемщику ипотеку без справки о доходах. В этом случае риск банка компенсируется более высокой процентной ставкой, чем в случае справки о доходах.

Вам еще нужно работать, чтобы получить ипотеку. Есть лишь несколько исключений, при которых можно обойтись без формального трудоустройства — наличие ИП или ипотека существующей квартиры.

Да, можно получить ипотеку, но условия будут не из лучших. Банки принимают во внимание риск невозврата кредита и могут предложить плохую процентную ставку по ссуде.

Вы можете ознакомиться с текущими условиями и программами выбранного банка и предоставить не заверенную работодателем трудовую книжку, а трудовой договор, подкрепив его справкой о заработке в банковской форме. Такие документы принимают банки для повышения лояльности клиентов.

Если работодатель категорически отказывается предоставить трудовой договор и справку о заработке, можно обратить внимание на ипотечные программы, которые есть на этих двух документах. Эти предложения доступны не во всех банках и обычно связаны с более высоким начальным депозитом и процентами по кредиту. Для подачи заявки необходим паспорт и предоплата не менее 30% от стоимости объекта недвижимости, после чего банк оперативно проверит кредитную историю клиента и примет решение.

Да, это возможно. Во многих банках есть программа, позволяющая подавать сокращенный пакет документов. По программе «Два документа» большинство банков предоставляют первоначальный депозит в размере 30%. Приобретаемая недвижимость будет залогом, дополнительных гарантий не требуется. Для подачи заявления необходимо предоставить паспорт и СНИЛС, а также заполнить форму данных о неформальной занятости.

Наверх