Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Cтоимость выноса границ земельного участка в натуру

Стоимость выноса границ земельного участка в натуру. Выравнивание границ земель к природе это вид геодезических работ, заключающийся в определении на местности (колья, арматура, железные трубы и т. д.) точек поворота земельных границ на основании координат, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимого имущества (далее — «УГРН»).

Для чего выносятся границы земельного участка

Объем услуг по границе участков обширен, вот лишь несколько примеров, когда требуется демаркация участков:

  • Спор с соседями по поводу законных границ участка;
  • Возведение забора;
  • При покупке земельного участка (в том случае, если сложно определить точное местонахождение участка) и т. Д.

Кто выполняет работы по выносу границ

Как правило, разграничение земельного участка по контуру производится геодезистом, сотрудником юридического лица. Это связано со следующими требованиями к данному виду работ:

  • наличие навыков сюрвейера (соответствующее образование, опыт);
  • наличие специализированных геодезических приборов, оборудования, инструмента;
  • наличие метрологии прибора (проводится ежегодно);
  • Наличие СРО на изыскательские работы (выдается только юридическим лицам).

Кадастровый инженер также имеет право проводить демаркацию участка, но должен соответствовать всем вышеперечисленным требованиям.

Вынос в натуру границ участка в Москве

Границы участка не являются уникальным продуктом. Выбор специалиста по удалению границ участка часто становится долгим и утомительным процессом. Чтобы этого не произошло, предлагаем онлайн-калькулятор для топографических и кадастровых работ. Обратите внимание, что в калькуляторе для расчета стоимости снятия границы используются данные, предоставленные зарегистрированными кадастровыми инженерами и геодезистами, имеющими все необходимые разрешения и сертификаты. Диапазон цен на расширение границ участков в Москве в среднем не очень широк. Однако у кадастрового инженера или геодезиста может быть специальное предложение услуг, пожалуйста, узнайте цену лично.

Наверх