Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Что такое земельный участок, многоконтурный земельный участок?

Что такое многоконтурный земельный участок? Многоконтурный участок — это земельный участок, граница которого представлена ​​несколькими замкнутыми контурами, расположенными вне друг друга. При этом участки земной поверхности, ограниченные отдельными контурами, не являются земельными участками, входящими в состав многоконтурного участка или его частей. Все они вместе составляют один сюжет.

Другими словами, участок, состоящий как минимум из двух отдельных частей, разделенных, например, дорогой, считается многоконтурным участком.

Формирование многоконтурных участков регулируется положениями главы I.1 Земельного кодекса Российской Федерации. В соответствии с п. 1 ст. 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации многоконтурные земельные участки образуются в результате разделения, слияния, передела или выделения земельных участков, а также из земельных участков, находящихся в собственности государства или муниципального образования.

По закону различают два типа многоконтурных участков:

  • Части или контуры участка отделены друг от друга;
  • Участки с «дырками» (зазорами) внутри.

На сегодняшний день российское законодательство допускает присвоение одного кадастрового номера участкам разной формы.

Однако до реализации Приказа Минэкономразвития РФ от 24 ноября 2008 г. N 412 «Об утверждении формы геодезического плана и требований к его составлению примерная форма извещения о проведении собрания по При утверждении границ участков «многоконтурный участок», а именно каждая его отдельная часть, имела свой кадастровый номер. Соответственно, категория таких участков получила название «единовременное землепользование».

Сюжет с множеством контуров построить намного сложнее. Поэтому план границ, основанный на установке границ таких участков, будет немного отличаться от плана границ для обычных земель.

  • План границ участка с несколькими контурами
  • Как выглядит план многоконтурного участка?
  • Особенности составления бордюрного плана многоконтурного участка в разных ситуациях
  • Какие проблемы могут возникнуть при подготовке проекта?

Межевой план многоконтурного земельного участка

Граничный план такой области имеет ряд особенностей и связан с дизайном как графической, так и текстовой частей. После выполнения плана границы многоконтурной детали отмечают на плане косой линией со всеми необходимыми координатами. Эта информация округляется до одного квадратного метра при расчете площади каждого элемента.

Без составления такого документа получить кадастровый номер вряд ли получится, к тому же он содержит всю ключевую информацию об этих землях.

Обычно этот документ выдается в двух экземплярах, но может быть выдан и в следующих случаях:

  1. Если один участок разделен на несколько участков;
  2. Если два или более земельных участка были снова разделены;
  3. Участок создан в результате отделения доли от одного имущества;
  4. Все участки были созданы одновременно;
  5. Создано много новых садовых участков, что потребовало детализации участков земли в непосредственной близости от участков и т. Д. План территориального развития можно разделить на подразделы.

План границы можно разделить на две основные части — графическую и текстовую.

Графический план

Графический план — это карта определенного масштаба, которая показывает точное местоположение участка, его границы, а также все коммуникационные системы, работающие вокруг него. Обязательно указать координаты его границ, а также подписать общую площадь и площадь каждой части.

Текстовый план

Эта часть означает, что она должна содержать всю информацию, необходимую для внесения в кадастр недвижимости для получения кадастрового номера.

Наверх