Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

Что такое поместье?

Что такое поместье? Есть много типов недвижимости — сельские дома, загородные дома, таунхаусы, пентхаусы, особняки. Последние очень редки, но раньше были обычным явлением. В статье мы расшифруем определение недвижимости. мы расскажем, что это такое, приведем пример современной недвижимости, подходящей для этого срока.

Пoмecтьe — чтo этo тaкoe

Слово «богатство» по-разному расшифровывается в разных словарях. Например, историк Б.О. Ключевский говорит, что это «участок государственной или церковной земли, предоставленный суверенным или церковным учреждением в личное владение слуги на условиях службы, то есть в качестве награды за службу и вместе как средства обслуживания ».

Собственность в Древней Руси была формой собственности на землю, обычно это был большой участок земли площадью не менее 10 га, на котором располагались различные хозяйственные постройки, в том числе жилые дома, скот, фруктовые деревья и поля. Поместье обычно стоит во главе имения. Что такое особняк. Это большой дом площадью 500 квадратных метров и более, обычно двух-трехэтажный, расположенный в ландшафтном саду и зоне отдыха.

Система землевладения — сословия — восходит к Древней Руси в конце 15 века, когда существовала феодальная система. Первоначально задания были назначены государственным или военным рядовым, и размер задания напрямую зависел от занимаемой должности и заслуг перед Родиной. Слуги с низким воинским званием получали 27 га, с высоким — 270 га. Сотрудник сервиса не имел права выбора — он мог только согласиться на предложенный вариант или остаться ни с чем. Владение недвижимостью было ограничено жизнью солдата и было условным — после его смерти семья не могла претендовать на права на участок. Исторически известны случаи наследования имущества, но обычно это происходило в семье высокопоставленных лиц.

Наличие собственности налагает определенные обязательства. Например, любой помещик, владеющий недвижимостью, подлежал воинской повинности. На каждые 27 гектаров сельхозугодий на госслужбу приходился один человек в полной форме на коне.

Владение усадьбой было связано с собственностью проживающих в ней крестьян. Это означает, что помещик получил не только усадьбу и много гектаров земли, но и свой труд.

В соответствии с Указом единой власти, изданным в 1714 году, поместья и вотчины были объединены в один вид собственности. А уже в начале восемнадцатого века был принят закон о передаче товаров в собственность. Усадьбы стали родовыми. Родовым имуществом был земельный участок с домами, землей, хозяйством, орудиями труда, передававшимися по наследству. Другими словами, она принадлежала нескольким поколениям одной семьи, пока собственность не была продана, обменена или в другом формате.

Сходной формой собственности была феодальная вотчина, связанная с судом. Также сюда входили земля, крестьяне, усадьбы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые постройки. Но, в отличие от усадеб, имения могли передаваться по наследству. Это главная отличительная черта.

Затем, после объединения этих двух почти эквивалентных концепций, возникло несколько разновидностей сословий: вольные поместья, заповедные поместья, клановые поместья и клановые поместья. Самым распространенным видом недвижимости были вотчины. Здесь жили целые семьи. Глава семьи часто вел дела, но не мог совершать сделки с недвижимостью без согласия других членов семьи. Часто имущество передавалось по наследству, чаще всего сыновьям. Если в семье не было сыновей, по наследству передавалась старшая дочь, а оставшиеся дочери также считались собственниками поместья.

Ocнoвныe пpизнaки пoмecтья

🔹 Большая площадь поверхности. Еще в Древней Руси нижние чины получали 27-80 га земли. А стандартная площадь усадьбы начинается от 100 га. В современном понимании усадьба — это земельный участок площадью более 1 га, чаще всего от 100 га. Для сравнения, даже в сельской местности всего 6 га, а частные дома и загородные коттеджи строятся на 5-20 га. Жители квартир обычно ограничены в пространстве и имеют в своем распоряжении в среднем всего 20–100 м² жилой площади.

🌊 Собственный пруд. Необходимым условием застройки жилого массива является наличие пруда. Если его нет в наличии, создается искусственный водоем. Он выполняет несколько функций одновременно. Первая функция — обеспечение пожарной безопасности: в случае пожара из пруда можно набрать воду для тушения пожара. Второе — эстетика: дом у пруда при прочих равных всегда ценится больше. Третий — коммерческий: при желании пруд можно зарыбить и продать рыбу, заработав на этом больше денег. Пруды также использовались во время различных фестивалей.

🌲 Собственный лес. Если у вас его нет, лес создается искусственно путем посадки многолетних деревьев. В лесу можно собирать ягоды и грибы, чтобы заработать на их продаже. В настоящее время лес не является предпосылкой для создания богатства в России.

🏠 Большой дом. Помещики жили в традиционных усадьбах и больших домах. У них были отдельные спальни для каждого члена семьи, большие комнаты для приема гостей и балов, отдельные комнаты для прислуги, кухни и столовые. Фасад дома обязательно был красивым. Их украшали башенки, камни, балконы, колонны или другие элементы в зависимости от выбранного стиля.

⛔ Нет улиц. В современной усадьбе могут быть улицы, но планировка построек обычно хаотична. Усадьба помещика в старой Руси располагалась вдали от хозяйственных построек и крестьянских домов. Сегодня жилые дома могут примыкать к конюшням, животноводческим помещениям, гаражам, полям и другим участкам земли и строениям. Различные жилые и нежилые дома обычно строятся на участке со свободным пространством.

⛺ Удаленность от города. Усадьбы находятся за городом, на расстоянии не менее 2-3 километров. Поэтому эти резиденции экологически чистые. Сами поселения могут быть полностью автономными: например, в них могут быть котельные, ветряные электростанции, резервуары чистой питьевой воды и другие объекты. В зависимости от размеров усадьбы могут быть даже магазины — продуктовые, хозяйственные и т. Д.

🌾 Сельскохозяйственная земля. В поместье обязательно будут поля для возделывания, поскольку жители живут за счет сельского хозяйства. Они выращивают картофель, кукурузу, свеклу и другие культуры, разводят скот для производства мяса или продают молоко, яйца, шерсть и другие продукты. В современных миниатюрных усадьбах животных и полей может не быть.

💨 Никаких заборов. Большинство объектов не имеют типовых заборов. Их характерная особенность — живая изгородь. По всему периметру территории высаживают высокие кусты или полосы многолетних деревьев. Иногда делают своеобразный проход для прогулок — две параллельные полоски дерева. Внешняя часть окружает усадьбу, а внутренняя необходима для проезжей части. Между аллеями деревьев ставят дорожки или скамейки. Этот забор дополнительно обеспечивает защиту от ветра и снега — благодаря высоким деревьям жители усадьбы меньше страдают от воздействия снегопада, ветра и метелей.

👫 Множество жителей. Многие жители необходимы для обслуживания большой площади и ведения сельскохозяйственной деятельности. Раньше вся работа ложилась на плечи крестьян, ими руководил фермер. Сегодня все жители объединены в сообщества, разделяют обязанности и одинаково ведут дела.

Наверх