Блог о недвижимости

Как купить, продать, обменять квартиру, дом

10 видов мошенничества с земельными участками

Виды мошенничества с земельными участками. Мошенничество на земле не является наиболее распространенным преступлением, потому что все возможные схемы преступников были известны представителями правоохранительных органов. Методы борьбы с такими преступлениями были разработаны и успешно используются в повседневной жизни.

В случае, если владелец сайта теряет все документы в собственность, не может быть сомнений в том, что он будет использовать злоумышленников.

Граждане чаще всего восстанавливают эти документы в спешке, не обращая внимания на окружающие помощники.

Схемы мошенничества не слишком разнообразны, потому что воров почти нет места, которые могут вращаться и фантазий. В большинстве случаев они могут вызвать только серьезные проблемы с документацией. Существует несколько типов мошенничества, связанного с землей.

1. Документальный обман

Наиболее распространенный тип является мошенничеством, состоящим в завершении и размещении документов для участка. Покупатель имеет полное право осматривать и проверять документы, связанные с заключением желаемого правового срока.

В таких случаях даже самые опытные люди не могут обнаружить крюк:

  • Продавец ранее подготовил документы не только для сюжета, но и для человека, который представлен как потенциальный владелец;
  • В фальсифицированных документах нет упоминания о том, что участок обвиняется в земле или ипотеке;
  • Все необходимые документы были представлены посредником, но посредник не позволяет им лично встретиться с воображаемым помещиком.

Если есть подозрение в таких ситуациях, практически невозможно решить их самостоятельно. Необходимо понимать все вопросы и признать самые маленькие детали всего дела.

Граждане должны различать документы реальными от тех, которые были фальсифицированы. В противном случае вы можете попасть в ловушку мошенников.

Высококвалифицированный адвокат или адвокат сможет определить, был ли мошенничество.

Для предварительной проверки подлинности документов необходимо попросить Федеральные органы реестра. Этот вывод будет возможен экстракт из USRN. Он покажет данные реального владельца и его собственность. Чтобы отправить такое приложение, просто узнайте кадастровый номер и адрес участка.

2. Мошенничество при продаже

Часто случается, что люди, продающие участки, имеют поддельных документов в руках. Можно фальсифицировать предпринимательские и сюжетные документы документами. Граждане получают неоригинальные документы, но они не сразу реализуют это.

В случае нескольких продаж земли вы можете прийти к выводу, что все было только в первый раз. Всегда воображаемый владелец пытался продать землю, которая больше не принадлежит ему. Злоумышленники работают очень уверенно и быстро, поэтому покупатель даже не имеет концепции о возможном обмане. После подписания нотариального соглашения и оплата окончательной цен на землю, ничто не может быть изменено.

Часто мошенничество напрямую связана с посредниками недвижимости. Дело в том, что они связаны с серьезными людьми, чиновниками, которые готовы к собственной обогащению, они готовы покрыть все преступления. Они также могут легко манипулировать регистрационной базой данных всех прав собственности на сюжет. Все это позволяет привести даже двойные интересы, положить участки, которые на самом деле не существуют.

3. Обман при покупке

Покупатели, которые не полностью знают все сложности заключительных договоров, могут встретиться с неправильной документацией. Документы могут быть подписаны фиктивным лицом, когда реальный владелец сюжета не знает, что происходит.

Еще одна ошибка, сделанная покупателями, — это невежество о том, как выглядеть правильно заполненными документами. Сделка может даже привести к тому, что покупатель получит фальшивый нотариальный акт вместо государственного деяния. После покупки земли покупатель может быть бессознательным, что есть другой владелец того же собственности. Может иметь полные или частичные права на участок. О конкретном объекте недвижимости стоит поинтересоваться заранее.

Для многих покупателей брокерская сделка оказывается просто убыточной ситуацией.

Сами можно определить, добросовестно ли брокер работает с этим делом:

  • Мошенник не позволяет покупателю встретиться с воображаемым продавцом;
  • просит огромный первоначальный взнос перед подписанием контракта;
  • слишком агрессивен или вежлив;
  • Снижайте цену на землю только в том случае, если сделка будет заключена в течение нескольких дней или часов.

Такие ситуации могут случиться абсолютно со всеми, ведь от влияния киберпреступников никто не застрахован.

4. Схемы из прошлого

Мошенники легко вовлекают слишком доверчивых людей в финансовые транзакции, модели которых предвзяты. Заподозрить человека в мошенничестве практически невозможно, а потом сложно доказать незаконность действий.

Нередки случаи, когда мошенники придумывают оригинальные рассказы о родстве с помещиком. Человек покупает участок земли и думает, что все прошло хорошо, но через некоторое время на пороге появляется человек, который доказывает, что земля принадлежит ему по наследству.

Без особого расследования происходит мошенничество, и покупатель остается без денег или недвижимости. В этом случае необходимо внимательно ознакомиться со всеми документами и проконсультироваться с юристом. Также было бы целесообразно обратиться за помощью к юристам с вашей стороны, а не к тем, кто консультирует по вопросам недвижимости.

5. Двойная продажа

Землю можно продать несколько раз при совершении очередной сделки. Опытные мошенники используют дубликаты договоров и справки о внесении записи в реестр проданной недвижимости. Все преступные действия активно поддерживаются чиновниками, чиновниками. Афера такого плана считается самой популярной и распространенной. Чаще всего покупатели не задумываются о том, что для перевода крупных сумм денег недостаточно подписать договор купли-продажи.

Правильное проведение любой сделки завершается только после регистрации собственности, но многие не хотят делать это сразу. В это время мошенники начинают свое дело, продавая земельные участки. Стоит отметить, что по российскому законодательству собственник участка — это тот, кто первым регистрирует право собственности в компетентных органах.

6. Скрытые коммуникации

Участки со скрытыми под землей коммуникациями чаще всего перепродают по доступной цене. Фальшивые документы, указывающие на топографические и геологические изыскания участка, свидетельствующие о полном отсутствии газо- и водоснабжения. В этом случае земельный участок можно использовать под жилищное строительство. Прибыль для многих мошенников невероятно высока, ведь на самом деле такая вещь стоит в 2 раза дешевле.

Покупатель не подозревает, что земля не пригодна для дальнейшего строительства жилья. Тогда вам придется вложить крупную сумму, чтобы освободить землю. Правда откроется только тогда, когда начнутся земляные работы или прокладка линий связи. Если выяснится, что под землей есть инженерные сети, собственника могут оштрафовать и принудить передать все за свои деньги.

7. Ложное расположение участка

Злоумышленники могут идеально вплести в структуру продаж совершенно иную, более привлекательную основу. Покупатель надеется купить один участок и получает другой участок, либо остается ни с чем. Бывают и случаи изменения границ участка, но на самом деле в документации сложно найти неточности.

Этой программой чаще всего пользуются люди, у которых есть большие участки земли. Они предполагают, что продадут землю под коммерческую застройку. В существующем садоводческом сообществе они продают участки земли, которые покупатель никогда не видел. После завершения сделки покупатель получает прилегающий земельный участок.

8. Превышение кадастровой стоимости

Стоимость участка часто завышается воображаемым продавцом, о чем наивному покупателю никто не спешит сообщить. Мошенникам особенно легко подделать документы, содержащие координаты участка, его границы, а также результаты геолого-топографических изысканий. Преступники умышленно снизили цену вдвое. Новые владельцы не спешат снимать мерки, поскольку начинают анализировать свою покупку через некоторое время после подписания контракта.

9. Незаконная сдача в аренду

Есть еще один вид земельной аферы, когда сдача в аренду помещения или земли без соответствующих разрешений. К таким преступлениям причастны целые организации. Покупатели даже не осознают, что их обманывают.

Дело в том, что преступники завоевывают доверие и убеждают их, что все бумаги в порядке. Спустя какое-то время выясняется, что это нелегальные организации, которые не действуют легально. Все контракты могут быть расторгнуты и признаны недействительными. Проблема в том, что деньги никто не вернет.

10. Доверительные отношения

Это не самое распространенное, но уже существующее преступление, от которого страдают в основном пожилые люди как жертвы мошенничества. Одинокие бабушки слишком доверяют своим благодетелям. Нередко встречаются случаи якобы ответственного и доброжелательного отношения к пожилому человеку с целью завладения имуществом.

Появляется человек, готовый во всем самоотверженно помогать пожилому человеку. Он вкладывает в них свое доверие, берет на себя их финансы и личное время. Через некоторое время начинается моральное давление на присвоение земельных участков и всей недвижимости. Пожилой человек считает, что в состоянии вернуть такую ​​помощь, но не подозревает, что в результате добрый вор заберет все имущество и финансы.

Наверх